设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

ICBRR国际证书培训项目介绍

项目介绍
    为了引进国外优质教育资源,培养国内急需的金融风险监管人才,促进中美两国的教育合作与交流,在教育部留学服务中心和人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心的支持下,北京嘉华世达国际教育交流有限公司与北京中成毓达教育科技有限公司(GARP中国唯一合作机构)签署合作协议联合将全球风险管理专业人士协会GARP的ICBRR证书引入到国内大学。通过开办ICBRR国际证书培训项目为广大高中毕业生及同等学历者提供了在国内接受国外优质教育资源教育的机会。
    该培训项目具有高质量的课程体系、先进的教学理念、学术与实践相结合的课程特色,得到世界上许多国家的承认。中国学生在国内完成相关培训课程并获得该证书后,达到有国外大学要求,可以进入英国、美国、加拿大、澳大利亚等多个国家的大学留学。

关于ICBRR证书
    “银行风险与监管国际证书 (ICBRR)”由全球最大的风险管理专业人士协会(Global Association of Risk Professionals, GARP)推出。该证书在全球195个国家和地区认可,总计超过10万学员参与考试。目前,根据国内商业银行加快风险管理专业人才培养的迫切性,以及不断完善银行风险管理专业人才队伍的层次和结构的必要性,累计已有来自全国各大金融机构的1万多名银行从业员工通过 ICBRR 考试认证。该证书为中文机考,主要考察银行风险识别、计量与管理的基本知识,以及对巴塞尔新资本协议等监管要求的掌握。考试内容涉及银行风险与监管基础、市场风险管理与监管、财务风险管理与监管、信用风险管理与监管、操作风险管理与监管、监督与管制等。

关于GARP
    全球风险管理专业人士协会Global Association of Risk Professionals(GARP)是全球唯一公认的、进行金融风险认证考试和教育的专业协会。GARP是非营利会员制机构,其宗旨是促进风险管理方面的信息交流、开展风险管理的资格认证考试、制定金融风险管理领域的技术规范和评价标准。GARP的会员由来自于全球超过195个国家和地区的、15万多名风险管理从业者和研究者组成,他们分别就职于银行、投资管理公司、政府机构、科研院校和其他各类机构。GARP组织的金融风险基础国际证书(FFR), 银行风险与监管国际证书(ICBRR),金融风险管理师(FRM)和能源风险管理师(ERP)等考试被全球风险专业人士广泛认可。

项目特色
    ★ 课程教材:成套使用汉化的美国原版教材,先进的理论和知识点;
    ★ 教学模式:采用小班授课的模式,中英文双语教学;
    ★ 多国留学:项目学生入学第二年,开始向国外合作大学申请可续读本科的有条件录取通知书;
    ★ 奖学金制:项目学生成绩优异者可获得由主办单位颁发的学习奖学金以及由国外大学提供在留学生奖学金;
    ★ 就业指导:聘请知名企业的总经理、人力资源部总监担任项目学生就业指导导师,为项目学生提供就业指导服务;
    ★ 就业优势:项目学生ICBRR考试合格,可以颁发经人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心认证的GARP协会授予的ICBRR国际证书,该证书在全球195个国家和地区获得认可。
SSI ļʱ

留学热点_留学准备必读