设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学 美国签证的几大误区,你中招了吗?

 

 去美国留学,办理留学签证是非常重要的一个环节。但是,有很多学生对于签证的理解和流程有所误解。

 

1.     签证官很看重学生背景 

这种观点往往存在于毕业院校不是特别理想,或者成绩不是特别好的学生身上。他们既有强烈的愿望去美国读书,又担心是否被签证官充分认可。他们误认为名校毕业,有非常高的托福,gre、gmat成绩,甚至长时间的工作经验才是签证官给他们打分的标准。 

 

其实这些因素是大学录取时的参考标准,而不是签证官最关心的。不具备这些条件,但是把自己的学习计划设计得非常清晰,照样可以拿到美国签证。 

 

2.     敏感地区生源/有海外关系不好拿签证

这种情况多出现在福建等早期移民比较严重的地区。随着中国,尤其是南方经济的迅速发展和人民生活水平的不断提高,有很多家庭出现了海外关系或者申请人的父母已经递交了移民申请。这类申请人会觉得签证官会以“有移民倾向”为由拒签。 

 

学生签证申请人是否可以获得签证,主要是看他的学习目的,是否具有足够资金支付学习项目费用,以及他们是否有明确的学成回国计划。申请人是否有家人在美国,原则上不会影响其获得签证的资格,当然这也取决于如何申请人如何通过合理具体的回答取得签证官的信任。 

 

3.     被拒签,再申请就难了

有不少学生是在第一次准备不够充分,被使馆拒签后来寻求帮助的,他们大多数已经处在非常沮丧,担心的状态。  

 

拒签并不可怕,只要静下心来分析拒签的理由,对症下药,补充相关材料或应答内容,就能获得美国签证。美国签证的回避原则会确保第二次签证会被另外一个官员审理申请,而他更关心的是你这次申请的变化。  

 

4.     签证对存款期限要求特别严格

有的家长套用其他国家的签证要求,认为美国留学对资金的存期是非常重视的。  

美国签证对于学生保证金的存期没有明确的要求。资金存期长固然方便签证官相信资金的来源合法,但是只要解释得通,说服力一样很强。尤其是目前大量金融理财产品势头强劲,很少有家长会把大额资金长期存在银行,有的家长在孩子签证前一个月或者更短时间才备好存款,签证官同样给了孩子美国的签证。但我们提醒家长,即使美国签证对资金要求较宽松,有条件的话也最好能在专业机构的指导下准备资金及相关证明材料。 

 

5.     面谈时不能说中文 

不一定,有的签证官经常用中文和申请人特别是学生交流。有时他们会说你先用英文回答我的问题,如果听不懂可以用中文。 

 

6.     “敏感”专业难获签

敏感专业的学生一度比较容易被Check。但关键是,要让签证官搞清你的目的是真正要学这个专业的。敏感专业的学生要顺利获签,重点在于如何向签证官合理的解释你的学习计划和研究计划,尽量的往日常应用领域进行阐述。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑