设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学 最全美国各州气候、大学费用对比与浅析

 

2017年美国留学紧张进行中,对于计划去美国留学的学生来说,美国名校众多,选校无疑是个大家都要思考的问题。学校的地理位置,优势项目,当地的气候以及消费情况都是同学们要考虑的因素。

1.美国各地区气候介绍

(1)美东北部地区:

  院校最集中,学生最多,包括:纽约州、新泽西州、马里兰州、华盛顿特区、滨州、特拉华州、佛吉尼亚州、西佛吉尼亚州、康涅狄格州、麻省、新罕布什尔州、佛蒙特州、缅因州、罗德岛州。因受拉布拉多寒流和来自北方冷空气的影响,冬季寒冷的季节较长,1月份平均温度为零下16℃左右,其中越向北气候越寒冷,到了缅因州的冬季寒冷而漫长。纽约的冬天常见皑皑大雪,著名的白雪覆盖的大学有:康奈尔、Lehigh U, Cornell,Syracuse U,SUNY-Buffalo,Dartmouth College等,去这些区域的同学要充分做好冬天抗寒的心理准备。

  美国东北部地区名校有:哈佛大学、麻省理工学院、普林斯顿大学、耶鲁大学。

(2)美国湖区及美中北部地区:

  俄亥俄州、印第安纳州、密歇根州、威斯康辛州、伊利诺伊州、爱荷华州、密苏里州、怀俄明州、明尼苏达州、南达科塔州、北达科塔州、蒙大拿州、爱达荷州。中部中央平原的气候基本上也属温带大陆性气候,冬季寒冷,夏季炎热,气温较高,湿度大。此地的平均气温虽然很高,但常受来自北方寒流的侵袭,靠北的几个州:蒙大拿、北达科塔、明尼苏达和加拿大接壤,数高寒地区。但是公共建筑多为互相连接,行人可以在地下通道穿行市内的主要建筑,所以越是高寒地区,供暖设备越好,行人很少有暴露在风雪中的机会,所以完全不用担心寒冷问题,甚至真正需要抗寒的衣物也可以少备些。

  这些地区著名大学有:芝加哥大学、西北大学、圣路易斯华盛顿大学。

(3)美中部地区:

  肯塔基州、田纳西州、阿肯色州、俄克拉荷马州、科罗拉多州。美国中部大平原,地势平坦,南北方均无屏障,来自两边的气流都可长驱直入,畅行无阻,冬季寒冷,春夏两季气温高,湿度大,常年受寒潮、飓风袭击。奥克拉荷马州及周边的几个州,是有名的龙卷风之州,夏季时多龙卷风。

  该地区名校有:科罗拉多大学波尔得分校、丹佛大学、北科罗拉多大学。

(4)美东南部地区:

  南卡罗来纳州、北卡罗莱纳州、乔治亚州、佛罗里达州。东南部和墨西哥湾沿岸地带属亚热带气候,气候较为炎热,但是到了冬天,如佛州等均会成为冬季度假胜地,整个这几个州冬季都相对温暖。

  美国东南部地区知名院校有:杜克大学、埃默里大学、迈阿密大学、乔治亚大学。

(5)美中南部地区:

  阿拉巴马州、密西西比州、路易斯安那州、德州、新墨西哥州、亚利桑那州、犹他州、内华达州。均地处高温区。尤其新墨西哥、德州、内华达州、亚利桑那州、犹他州等,夏天较为炎热,气温可达40度。但是属于阳光炙烤型,没阳光或夜间温度会降低且较为舒适。

  代表院校:U of Texas-Austin,德州农工、犹他大学、内华达大学拉斯维加斯分校、亚利桑那州立大学、莱斯大学Rice University等。

(6)美西部地区:

  加州、俄勒冈州、华盛顿州。这些位于美国西部的各州是气候较为温和宜人的州,其中加州干燥,多地震和森林火灾(夏天多发);俄勒冈和华盛顿州气候湿润,多雨,植被覆盖较加州要高很多。

  代表大学:加州大学伯克利分校U.C.Berkeley、加州大学圣地亚哥分校、加州大学圣巴巴拉分校、南加州大学、斯坦福大学、俄勒冈州立大学、华盛顿西雅图大学、加州理工学院California Institute of Technology。

2.美国留学费用情况说明

(1)大学所在地生活指数(分为4等级)

  第1级 指美国特大城市,如旧金山、纽约、费城、洛杉矶、波士顿、迈阿密、夏威夷、芝加哥、华盛顿首府等,其生活费为USD1000~2000/月,这是不包括买车、外出旅行、电话和娱乐等额外消费。

  第2级 指美国大城市,如匹兹堡、西雅图、拉达斯、亚特兰大、奥斯汀、底特律等,其生活费为USD800~1000/月。

  第3级 指美国南部、中西部、东南部一些州,如德州、威斯康星州,依利诺州、密歇根州、犹他州、科罗拉多州、乔治亚州、弗吉尼亚州、北卡罗来纳州等,其生活费为USD600~800/月。

  第4级 俄克拉荷马州、密苏里州、路易斯安纳州、南卡罗来纳州等,其生活费为USD450~600/月。

(2)大学性质

  公立大学的收费一般低于私立大学。以下数据仅为学费,不包括书本费、生活费、杂费。

  一般私立大学学费每年约为USD25000~45000。(合计人民币17万~30万)。

  一般公立大学学费每年约为USD10000~20000。(合计人民币7万~14万)。

 

如果要就读研究生,费用如下:

一般私立大学:

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD22000~29000。

  社会科学院,学费每年约为USD18000~25000。

  文科学院,学费每年约为USD17000~24000。

一般公立大学:

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD13000~20000。

  社会科学院,学费每年约为USD11000~17000。

  文科学院,学费每年约为USD9000~14000。

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD13000~20000。

  社会科学院,学费每年约为USD11000~17000。

  文科学院,学费每年约为USD9000~14000。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

美国留学咨询顾问