设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国本科留学申请EA ED RA RD的区别

 

一、Early Decision(ED)
Early Decision,简称为ED(细分有EDI和EDII)。要正确把握ED,需要记住以下几个关键点:

1.截止日期
一般来说,ED1的截止日期是11月1日,ED2的截止日期是1月1日。
2.与一所大学排他性的捆绑承诺
只能选择一所大学以ED的方式申请,意味着你做出这样的承诺:该大学是我的第一选择,如果该学校录取了我,我一定会报到入学。
3.绝对唯一
当学生们申请ED的时候,在任何时间段,你只能有一所正在进行的ED申请,也就是说,你不能同时申请两个ED的学校。
4.时间不同,性质相同
部分大学的ED有ED1,ED2之分,意即,你若被A大学的ED1拒绝,你可以再申请B大学的ED2。无论ED1还是ED2都遵循ED的绝对唯一和捆绑承诺的原则。
5.可与EA同步申请
同学们可以同时申请其他学校的EA,但一定要是非绑定的EA(下文会有说明)。
6.与常规申请兼容
学生申请ED的时候,可以申请别的学校的常规录取,即RD。但是,一旦你被ED录取以后,你必须立即撤回所有其他学校的申请。
7. 允许反悔的情况
只有当你申请了助学金(need-based financial aid),但学校没有给你所要求的奖学金的情况,你才有权利以缺少资金无法入学为由,拒绝学校的ED录取。雪城大学的ED声明,没有被第一志愿的学院录取的学生,就不再是绑定的ED学生,这类学生可以选择在被ED录取后不去雪城就读。
8. 反悔的严重后果
被ED录取(无论ED1还是ED2)的学生,必须入学报到(可以以申请Gap year等方式延期入学)。违背ED协定的情况,比如同时申请了两所学校的ED,学校有权利取消你的ED资格甚至入学资格。
二、Early Action(EA)
Early Action简称为EA。EA有以下的含义:
1.截止日期
一般来说,EA的截止日期都是11月1日。
2.无捆绑承诺
申请EA的学生,并不要求学生做出保证报到入学的承诺。学生一般要求在每年5月1日前答复是否接受此学校的录取结果。
 3.Non-restrictive Early Action
没有任何排他性,即不限制你同时申请其他学校的提前申请,比如芝加哥大学的EA,乔治城大学的EA就是non-binding;但如果你选择的 其他学校是Single-choice Early Action或Restrictive EarlyAction(REA),比如耶鲁大学,你就必须遵守耶鲁的约定,不能再申请芝加哥大学的EA了。
4.Single-choice Early Action和Restrictive Early Action
只有两种特殊的EA是具有排他性的,即限制你申请其他学校的EA和ED。因此,你一旦选择了Single-choice Early Action和Restrictive EarlyAction,就不能再申请其他学校的ED、EA了。
5.巧妙保底
我们在申请EA时,可以非常巧妙地选择自己的Match校(即自己的硬件条件,软件条件差不多能够得上的大学),一旦录取,这个学校可以成为我们的保底校。
6.当EA被拒后,你可以申请第二轮的ED2以及RD
7.学生申请EA的时候,可以申请别的学校的正常录取RD
当你被EA录取以后,不必撤回正在进行的其他申请、也可以再做其他新的学校的RD申请。
三、Regular Decision(RD)
常规录取Regular Decision,一般来讲,录取的截止日期是次年的1月1日,发放结果的时间通常是次年3月中下旬到4月1日。
常规录取无任何关于捆绑承诺和唯一排他的性质,可以同时申请多所大学的常规录取,录取后,可自行决定去或不去。
四、Rolling Admission(RA)
滚动申请Rolling Admission,即:在有空位的情况下接受申请,没有一定的截止日期(即全年可以申请),申请资料收到就随时审核,以录满当年的名额限制为准。滚动申请无绑定、排他限制。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑