设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美公立大学学杂费上涨3% 涨幅30年来最低

 

  中新网10月24日电 据美国媒体23日报道,据美国大学理事会公布的学费及奖学金趋势年度报告显示,本学年美国公立大学学杂费上涨幅度不到3%,是30年来的最小涨幅。

  报告指出:“这不意味大学让人更负担得起,而是彰显出近年学费的迅速上涨,并不表示大学学费每年调涨是‘新常态’。”

  同时,2009年至2011年奖助学金大幅增加的速度,目前已经减缓,而且未能跟上学费上涨的幅度,以致学生和家长[微博]实际支付的学杂费日渐增加。报告指出,本学年公立大学本州岛学生的学杂费平均为8893美元,较去年增加2.9%。

  不过,多数公立大学学生的学杂费远低于此数,若将奖学金和抵税优惠计入,学生实际支付的学杂费约为3120美元。约仅三分之一的全日制学生支付全额学费,而家庭收入低于3万美元的多数学生,都能获得足够资助来支付学杂费,不过他们仍得自行负担食宿花费,约9498美元。

  都市研究所资深学者、报告撰写人珊卓贠姆表示,这项数据应能让担心学费上涨失控的人稍能宽慰。她说:“这显示学费急剧上升的涨势已见缓和,虽非逆转,也非停顿,但起码正在减缓。”

  至于外州学生的学杂费平均为22203美元,比去年上涨3.1%;而私立四年制大学的学杂费平均为30094美元,比去年上涨3.8%。

  近几年,虽然美国家庭收入下降,但大学学费上涨速度比其它货品和服务的涨势都更快,而且经济复苏仅让收入最高的富裕阶级受惠最大。

  美国高等教育政策分析师珍惠尔曼说,该趋势报告也显示,许多公立大专院校近十年已大刀阔斧地节制其支出,尤其是社区学院。她说:“许多学校开始重新调整其预算结构,例如从课程安排、远距科技应用以及让学生尽快完成学业等方面下手。”

  该报告并显示,2011至2012学年取得学士学位的学生,约有60%背负学贷,其贷款金额平均为26500美元。该报告引述纽约联邦准备银行的数据指出,若把贷款较多的研究生计入,40%的贷款学生欠款低于1万美元,30%积欠1万至25000美元,仅有4%积欠的学贷超过10万美元。

  由于有700万名学生背负贷款,积欠1万亿美元的债务,许多政策专家和议员正设法修改偿款计划。布鲁金斯研究所汉弥尔顿计划本周提出方案,建议从借款学生毕业后的薪资拨出一定比率来偿付学贷,以取代现行偿款方式。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑