设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

留学美国捷径之双录取介绍

 

  双录取是先语言培训,语言达到要求后方可上专业课程;而预科包括语言培训和一些专业课程的综合学习。双录取的优势是,让学生在直接申请大学专业课程条件欠缺的情况下,可以获得大学专业课程的录取条件,在学完语言后,再升入大学进行专业课程学习。

  目前“双录取”项目主要集中在加拿大和美国两个国家。学生申请在加拿大和美国就读时,由于语言问题,经常在签证的时候会遇到障碍,可能导致拒签。为了避免拒签,同时又可以让学生出国后强化英语水平,一些大学推出了“双录取”项目,使学生的学习计划变得完整,能够顺利申请签证。目前,双录取主要针对的是出国读大专或本科的学生,这部分学生通常为国内高中毕业生或大一在读学生。

  申请双录取的学生在其他方面学术背景是满足学校入学要求的,唯有英语还不过关,在学生到校后必须先参加英文测试,如果测试通过学生即可直接上大学课程,如果没有通过,学校会根据学生的考试表现及成绩要求学生先上一段时间的英语课程随后再进入大学课程学习。

  适合双录取的学生群体为:

  1. 对于高中生或者大学生平时学习紧张,在校期间成绩非常优秀,但是的确没有时间进行托福或者雅思的考试;

  2. 提供双录取的学校通常申请截止日期会比较晚,对于一些申请晚了、来不及考托福或是考雅思的,高中、大学即将毕业或已经毕业的学生,双录取是一个不错的选择;

  3. 对于现在才刚刚考虑到想让孩子高中毕业后去美国读本科的家长是一个很好的选择。

  4. 语言中心的学习可以帮助学生提前熟悉美国校园的氛围和环境,也可以快速提高语言水平,缩短语言学习的时间。

  双录取的优势:

  1.节省时间成本。

  如果是刚毕业的学生没有来得及考托福或IELTS,再国内复习,准备,到考试至少也需要3个月的时间,这样就错过了申请截止日期,所以去美国留学的时间要耽误半年以上,而通过双录取项目,可以在去美国读语言课程,一般情况,半年的时间足可以通过语言课程。

  2.为适应美国的学习生活做好前期准备。

  很多人认为有了很好的TOEFL成绩,GRE、GMAT成绩,英语就一定没问题了,其实不然,这些毕竟只是一次考试,而在美国学习和生活,是要求你真正的语言能力,不是考试成绩,只有适应当地的沟通交流方式,以及掌握美国大学的学习方法,才能更好的完成在美的学业。

  学校发给学生的是"语言"+"专业课程"的双录取,这不同于只发放语言录取的学校,如果学生单纯拿的是某大学语言课程的录取,那么签证是非常困难的,因为这样的录取类型并不能保证学生英语过关后可以保证有大学课程上,签证官也会认为这样的学生会成为很不安全、不稳定的因素。而"双录取"是一个很好的连贯的学习计划,签证成功率高。

  以往大家总有一个印象,认为这样的学校肯定都不是好学校,好学校都必须有语言成绩。其实情况已经发生改变了。目前有很多美国知名大学都推出了语言+课程的项目。原因是有很多很出色的学生没有时间考托福或者雅思,因此,很多名牌大学为了能够招收这些学生,都纷纷推出了这种语言+专业课程的学习。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑