设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国本科选校攻略

 

  美国大致有4000多所高校。申请去美国留学读本科的学生要从这么多的大学中,选择适合自己的。需要学生明确自己的目标,对选校有个合理的规划。下面留学专家将为您进行分析。

  浏览网页,确认学术重点

  您可以通过浏览校方原始网站,了解所开设的课程,实习的时间段和是否能够赴美加进行交换学习、了解您去美国留学的教育状况、学校分布情况、学校发展状况、学校发展与社会发展的相结合程度。您只有了解这些情况,才会形成一个相对准确选择的标准,而进一步选择。

  文理学院和综合类大学也要相互搭配选择

  综合性大学一般提供本科、硕士、博士等多种学位,学生人数较多,而综合性大学提供的本科教育很多在文理学院进行,大部分新生大一大二时都在文理学院完成相应课程。文理学院一般提供四年本科教育课程,通常淡化专业、重视能力和素质培养,不提供硕士或博士学位,毕业后授予本科学位。大部分文理学院都会给国际学生提供比较丰富的财政资助。

  美国大学本科择校要考虑地理位置

  学校的地理位置也是学校选择的一个重要的考虑因素,地理位置意味着生活费用、打工机会、毕业后的就业机会等。学生还要结合自己家庭经济状况,根据选出的意向学校,查询每所学校的具体费用,将学费、生活费等综合考虑,联系花销的多少和财政资助,最终选择合适的学校来申请。

  关注大学录取率

  学校录取率的高低是判断美国大学录取难易度的标准,录取率高的学校申请竞争会比录取率低的学校缓和些,学生在选择学校时可根据录取率的高低来搭配学校。学生还要参照每年学校官网上公布的录取比例和录取分数。

  看该校的传统

  比如说这个学校向来对中国学生或者你校的学生很友好。在选择的时候,一定要参考往届出国的情况。比如,宾大Wharton的统计有给北大数学系发offer的传统;按照今年的形势,估计在今后的几年里Harvard的统计也会给;另外UniversityofMichigan有给北大物理系发offer的传统。这些传统都是非常可贵的,是该系同学出国之后长期积累的结果。有了好的口碑,这个学校以后就愿意在某几个固定的学校或者系招学生。还有些学校就没有什么招收中国学生的传统。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑