设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

留学美国本科转学的主要形式

 

  留学美国本科转学的主要形式有哪些呢?留学美国转学分大概有三种形式:第一种就是从中国国内大学转学到美国大学。第二种是从美国国内4年制大学转学到另一个4年制大学;第三种是从美国社区大学转学到其他4年制大学。

  留学美国本科转学的主要形式如下:

  1、国内转到美国大学:

  与国内大学有所不同,在美国大学,转学校、转专业是非常普遍的。所以选择赴美读本科转学是一个不错的选择。对国内生来讲,一般都是已经在国内高等院校读了两年或三年,修了一定的学分。而美国采用的是学分制,如果转学成功的话,你在国内高校所修的部分学分是可以转到美国院校的。这样不仅节省了你在国外读书的时间和费用,而且还可以帮你拿到含金量较高的“洋文凭”。

  2、通过美中桥梁课程USPP转学

  美中桥梁课程(USPP)由北美大学联盟(CNAU)创立,帮助中国高二、高三和大一优秀学生赴美攻读本科学业。其实质是大学学分转移,将美国大学一年级的课程搬到国内,实现中美之间的学分自由转换。美中桥梁课程毕业后,学生将获得联盟大学一年的学分,并可直接升入美国大学二年级。

  3、美国国内四年制大学间转学:

  这种转学模式的难度也不算很大。只要大学在读的GPA不错,都有机会转学的。不过,国际学生需要供给托福甚至SAT成绩。一些学校,对于成绩优异的学生,是提供奖学金的。如果学生有相关专业的论文发表,拿到奖学金的几率就更大。如果是国际学生,需要注重以下几点:

  I-20表格的更换

  I-20表格以及护照是国际学生在美国最重要的东西,转学是需要更换I-20的。成功转学到另外一个大学之前,要确定你能成功拿到没过期的I-20表格。

  相关课程的转学分确认

  一般来说,一些专业性的学科是有可能转学分的。在转学之前,要向即将奔赴的学校确认,自己能转多少个学分,以避免浪消耗时间以及金钱。

  4、社区大学转学:

  从社区大学转学,只需供给大一以及大二的成绩,如果是国际学生,还需要供给托福成绩,如果是申请顶尖名校,还需要供给SAT成绩。有人会问:“这种转学真那么简单吗?”理论上来说,是不算很难的。因为美国境内的大学,不管是社区大学还是综合性大学,开设的课程代码都神肖酷似。比如:大一的课程代码都是以1开头,大二以2开头,以此类推。社区大学只有2年,如果他申请的大学里面有这个课程,那么代码基本一样,便可以转学了。不过社区大学有以下几点需要注重:

  很多社区大学没有校内宿舍。只有在外租房。这样安全性不是很好。

  社区大学很具有灵活性,包括周末班,夜校都开设。学生群体比较复杂,从刚毕业的高中生,到已经在社会上任职的职员,买卖人都有。所以整体来说,学习气氛不是很稠密,比较社会化。

  中国学生用社区大学的I-20表申请出国证件,被拒的可能性比较大。出国证件官会认为你移民倾向比较严重。

  美国本科转学分对同学们有很多的好处,可以在美国继续完成学业,既节省了留学时间又节省了留学的费用;而且美国转学分是另一次申请名校的机会;最后,如果对现阶段专业不满意的情况下,转学分的同时还可以转专业。以上就是“留学美国本科转学的主要形式”的介绍,希望可以给大家带来帮助。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑