设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

8月1日美国本科网申系统将启用新版

 

  赴美国留学,一个非常关键的环节就是上网申请。8月1日美国本科网申系统将启用新版。8月1日,美国大学本科入学网上申请的一站式网站——“通用申请”将启用第四版,这将是美国通用申请有史以来最大的变革,涉及表单提交模式、申请文书以及推荐信表格等多项变化。“通用申请”改革,对于申请留美的学生有何影响?

  400多所美国大学使用该系统

  在网申出现之前,美国学校每年都会雇佣大量的人力,处理庞大的申请者纸质材料,包括申请表格、推荐信、PS、CV、财产证明等等。网络技术发展后,很多学校开始引进网申系统,“通用申请(Common Application)”是美国大学本科入学网上申请的一站式网站,包括哈佛、耶鲁、普林斯顿等名校在内的400多所美国大学都使用这一系统。8月1日,“通用申请”启用第四版,出现诸多变化。

  据了解,通过公共系统申请美国大学的中国学生占国际学生总数的32%,对于这次变革带来的影响,业内人士表示,只要学生及早做好准备,多了解新系统,就能够让更个性化、更便利的新系统更好地呈现申请者的综合素质。“系统不论如何变化,都无法改变公共申请通过学生递交的信息来选拔合格大学生的初衷,只要抓住这个关键点,认真、充分地准备,就能够避免新变化带来的冲击。”

  新版三大变化值得关注

  在“通用申请”的众多变革中,有三个方面的变化是最明显的:首先是申请作文(Essay)题目及字数发生变化。旧版题目有6个,基本围绕“国家或国际上的议题”、“对你影响最大的人”、“历史文学艺术作品中的人物形象对你的影响”等话题,而新版取消了自选题目,题目数量减少为5个,并更多集中在“你的观点”、“你的成长”、“你的所学所获”等方面。同时,对申请作文的字数和录入方式进行了更为严格的限制,变革前建议字数在250-500字之间,若字数超出则可通过Word或PDF等格式上传,而新版严格要求字数必须在250-650字之间。

  其次,对学生提交的推荐信内容做出新要求。旧版要求申请人提供两位任课教师及一位升学顾问或学校领导的推荐信。新版则要求升学顾问或学校领导的推荐信不能只简单地介绍申请人的背景及表现,而需要根据增加的问题进行回答,以便美国大学全面了解申请人所在学校的背景和情况。

  第三,第四版在申请人的社会实践领域做出新要求。旧版在“活动方面”的考量主要有两个板块:一是以一篇1000个字符的短答,描述最重要的一个活动,二是按照重要性列出曾参与的10个活动,并为每一个活动做100字符的简短描述。新版则去掉了第一个板块,增加了第二个板块中对这10个活动的描述的字符限制,要求申请人对参加活动的重要细节进行更充分地表述。

  “以往的作文题目,使得一些写作能力和英文使用水平较好的学生更具优势,所写人或事情可能与自己无关,但却凭借精彩的文笔打动招生官而被录取。新版的申请作文题目则能够使申请人的思想、观点和心智成熟度在回答中得到最大展现,有助于招生院校透过申请作文的回答深入全面地了解申请人,录取到满意的人选。” 同样的,在推荐信的要求方面,美国大学希望通过格式化问题的设计,全面了解申请人所在的学校,区分出不同档次、不同学校的学生,在考虑录取时能够区别对待。

  部分美国高校提前批截止日期

  EA截止

  11月1日:凯撒西储大学、克拉克大学、福特汉姆大学、东北大学、南卫理工大学

  11月15日:纽约州立伯明顿大学、德堡大学

  12月1日:艾德菲大学、伊利诺伊理工大学、迈阿密大学

  ED截止

  11月1日:波士顿大学、布朗大学、威廉玛丽大学、康奈尔大学、达特矛斯大学、杜克大学、埃默里大学、约翰霍普金斯大学、哈佛大学、纽约大学

  11月15日:布兰迪斯大学、德雷萨尔大学、欧柏林大学、里海大学

  12月1日:卡内基·梅隆大学

  提醒:ED选校时需慎重

  美国“通用申请”新网申系统于8月1日开放,意味着大量的申请者开始填写申请、投递材料,如何在众多申请者中脱颖而出?对此,专家提示,提前做好申请美国大学的前期准备更有助于申请,因为美国本科申请分提前批和常规录取。根据往年数据显示,提前批的录取率要高于常规录取,通常占学校所录取学生中的20%-30%。

  提前批包括“提前行动(Early Action)”(以下简称EA)和“提前决定(Early Decision)”(以下简称ED)。ED根据时间段不同分为ED1和ED2,ED1截止日期为11月1号或中旬,在12月中旬出录取结果;ED2截止日期为1月1号,在2月中旬出录取结果。值得注意的是,ED只能申请一所,一旦被录取,不得以任何形式拒绝学校。“比如ED申的是某野鸡大学,被录了必须去,就算你常规录取被哈佛大学录了也不能去,所以ED时选择学校必须慎重。” 关思韵向记者解释道。

  申请ED,学校会要求学生签署协议,学生不得在学校给予通知前以ED形式申请其他学校。但申请ED1是可以同时进行ED2申请及常规录取申请。如果申请ED1被录取,需要将正在进行的ED2撤回。如果ED1被拒绝,学生可以照常申请ED2和常规录取申请。

  EA和ED的截止时间一样、原则相同,不同点在于申请者可以同时申请多所EA学校,录取之后可以拒接学校,但是EA和ED不能同时申请。

  有资格申请提前批的学生,是10月底或之前参加SAT和TOEFL考试且分数已经出来的学生,然而大部分学校在ED中不给国际学生提供奖学金,因此,ED不适合对奖学金有较大需求的学生。从申请经验来看,提前批的最大受益者是那些综合素质高但分数是名校擦边球的学生,因此早日做好留学规划,准备相应材料,能够帮助申请者进入名校。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑