设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

GPA是美国本科转学重中之重

 

  a. 申请成功因素重中之重——GPA

  一般来讲转学生的GPA比新生入学的GPA分数要求还会高一点,特别是一些热门的专业,比如商学院还会更高一点,申请的截止日期也会早一点。除此之外单科的GPA如果低于学校的要求(比如有的学校规定是2.5,有的是3.0)是不能转学分的。当然相应的班级排名也很重要,最理想的排名是在前10%以内。

  留学专家指出,所有大学对于学生的GPA非常看重,尤其是排名靠前学校更是对GPA有最低限制。例如,排名4的Columbia University和排名23南加州大学(USC)大学所录取的转学生GPA都在3.7以上,排名27每年接受大量转学生的University of Michigan Ann Arbor最终成功获得录取的学生平均GPA都在3.0以上。所以,要在大学中认真对待每一门课程,争取拿到好的成绩。不少美国大学还要求刚刚修完一年大学课程的学生提供高中完整成绩单。

  b. TOEFL

  与新生入学的要求基本一样,通常要求80分以上,前50名学校通常要100分。对于分数低于学校最低要求或者没有TOEFL成绩的同学也可以申请部分大学的有条件录取。

  c. SAT

  对于转学生来讲大部分学校都不要求SAT成绩,也有的学校规定修满30个学分或60个学分以上就免SAT。

  d. 文书写作

  基本同新生入学的一样。一份完整的文书包括简历、Essay、推荐信,和课程描述。美国留学专家表示,所有学校都希望自己收的转学生是原来学校的最优秀的学生,选择转到他们学校是因为喜欢这个学校,希望在这个学校自己有更好的发展,而不是在原来的学校混得很潦倒而被迫选择逃走的,所以通常会要求写为什么选择转学,为什么原来的学校不适合您,为什么认为我们学校适合您等这类问题。

  e. 推荐信

  记住一个原则,推荐人首先必须是了解您的人,而不一定要知名的人。切忌空话,要多举例子。一般来讲高中和大学的老师都要找。

  f. 课程描述

  课程描述就是要对您修的每一门课简单的用英语描述一下,目的是让外国老师知道您上的是什么内容的课,什么程度,什么深度。根据我们的工作经验,因为录取学校要将学生在原来学校已经修完的学分转换成自己学校的学分,所以学校首先必须确认本校确实提供与学生原来已修科目类似的课程,而且所学的内容差别不大。学分转的多少学校是以这份课程描述来评估的。您可以参考每门课的教学大纲和课本的目录,但我国很多大学没有提供课程的详细英文描述,您可以研究您申请的大学的专业的相关课程描述,了解对方课程以便在写课程描述的时候尽量把中国的课程往美国的课程靠,尽量内容一致。翻译课程名称的时候需要下点功夫,比如思想道德修养可能转不了,但是译成伦理教育就很可能可以转。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑