设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学选择大学和学位的技巧

 

  留学美国选择大学与学位的技巧介绍,赴美国留学去攻读学士学位,如果语言过关,专业课过关,应该是件比较轻松的事。但读美国硕士学位,尤其是攻读博士学位,就不那么简单了。这其中有很多“技巧”值得研究。
 

  能拿到美国任何一所大学的博士学位就等于拿到了你所研究的领域的学术地位证书。在美国,很可能你被接收为博士生,但你最终却拿不到博士的学位。遇到这种情况,博士生导师通常会安慰性质地给你一个美国硕士学位证书。
 

  你在选择学校时,要特别慎重。美国有些学校的博士学位特别难读,如加州理工大学(这里是钱学森先生的母校);如芝加哥大学(该校曾获得过5项诺贝尔奖)、纽约大学,这两所大学的博士、硕士学位都难读,尤其经济系最难读;如加州伯克利大学,这里有的专业需要10年才能读下来,原因是那里的中国学生很多,竞争异常激烈,该校校长曾是美籍华人田长霖先生;还有如纽约市立大学,纽约的Bronkly理工学院等。
 

  纽约的美国大学难念的很大原因是因为纽约这座城市就业机会十分多,一般的人到纽约或纽约当地人,都会选择就业,但一旦选择了纽约的美国大学就读,就是高素质的人才。美国有哪些既有声望又相对不太难攻读的大学可供选择呢?坐落在美国田那西州的杜克大学、德州的莱丝大学、伊利诺州香槟城的伊利诺大学等。伊利诺大学的电机系与斯坦福大学在每年的评比中都不分伯仲,名例全美第一、二名;其会计系为全美国第一,伊利诺大学的毕业生中有一位是美国唯一获两次诺贝尔奖的人。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑