设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国本科申请“冷门”专业很吃香

 

   每年申请美国本科留学的时候,热门专业一直是大家追逐的重点,天道专家介绍说,美国本科留学不一定都要申请热门专业,与其在人们专业上打的头破血流,不如转而关注冷门专业,有些冷门专业的前景也是不错的。

  ●“冷门”专业与“热门”专业

  美国研究生院的申请是根据不同的学院和科系分开审核的,热门专业与冷门专业申请难度不同。不过,热门专业并没有绝对的标准,通常来说,热门专业的学生职业发展道路较宽,收入相对也较高,但竞争非常激烈。就比如,工商管理硕士(MBA)炙手可热,要进美国前50名的商学院就相当有难度,要进前15名商学院则更是难上加难。另外,如工学院的电机系EE、机械工程ME、工业工程IE、计算机工程CE等也都是比较热门的专业。

  相对而言,如统计系、公共卫生、土木工程等这些科系比较冷门,相对来说比较容易进名校。比如,同样GRE1280分,GPA点数3.4,申请“冷门”专业就很有希望能进入“名门”,而申请热门专业则只能望其项背了。

  嘉华世达美国留学专家解析申请“冷门”专业优势

  美国留学专家指出,当学生决定申请何种专业时,就在一定程度上决定了可能被录取的学校的一个大致范围。因此学生需慎重考虑,既要从自身兴趣出发,又要考虑到将来的就业,同时还要兼顾申请的难度。如果对专业没有特殊要求,又一心要进名校体验“名门”校风的学生,不妨可以考虑一些相对比较冷门的专业。如果正好有兴趣所在,那选择起来就能一举两得了。

  另外,专家指出,冷门专业并不代表毕业后找不到好工作。比如公共行政专业貌似不属热门专业,但大多数美国学校所提供的课程都会牵扯到商学院、法学院、公共政策学院等相关领域的课程,而讨论范围也涵盖了社会、文化、经济、金融、人权等知识。更重要的是,公共行政专业注重对学生逻辑思维以及国际性观点的培养,有利于中国学生克服地域文化的差异,为学生毕业后进入外企打下坚实基础。学生毕业后完全有机会成为营销、策划等经营管理人才,跨专业选择就业并非不可能。

  专家再次提醒大家,如果自己在申请中没有绝对的竞争优势存在,可以适当扩大自己的专业选择范围。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑