设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

不用高考能直接去美国留学吗?

 

      高中没参加高考能直接去美国留学吗?这是中国家长心中疑问,其实中国高考成绩并非申请美国大学的硬性条件,所以参不参加高考都是可以留学的。对于很多的美国留学申请而言,做好美国本科留学规划看似一件看似非常难的事情,让大家不知道从何下手。
 

  如果想报考美国大学读本科,高一的学生该做些什么准备?从高一时学生要打好英语基础,高中生可以阅读《Interchange》的二册和三册,因该书涉及的话题多、句式灵活多变,这会对提升学生的写作水平有帮助,虽然阅读《Academic Connection》对学生的语感和写作也有提升。同时,这时候也要开始准备SAT和托福考试,多背些托福里的高频和隐性拓展词汇。
 

  此外,如果高中学生在高一时就已经明确要赴美读本科,孩子和父母都必须清楚,学生性格和适应能力的培养会对周围的环境有所要求,作为一个独立存在的个体,他已经有选择的权利,自己找准未来的方向,家长只能重学生的想法,来帮助他们成长,学生应主动的有意识地培养自理能力,以便在国外能更好的适应环境。
 

  美国人的大学喜欢怎样的中国学生?是否是有创造力有想象力的学生,还是那种埋头苦学的学生?各人多年的咨询经验,其实美国大学更偏爱有想法、有个性的中国学生,甚至那种喜欢在课堂上与老师争个面红耳赤的学生,只要学生思维严谨、有逻辑性就会赢得鼓励。因此,在高二阶段,高中生应尽可能去丰富自己的课外生活,尤其是学校提供的校内活动,可以尽量多拿获奖证书,充实自己的实践经验,而且美国学校认为这更有说服力,并且高二的学生要对自己的发展方向有更深层次的了解,争取多与老师多沟通,找好推荐人为留学做好铺垫。
 

  此外,对于课外阅读的积累大家不能忽视,建议从高二起学生多读英语原版小说,一方面可以积累更多的词汇量,通过这种学习考出优秀的TOEFL成绩;不过在高中二年级时,家长就要开始为学生准备留学所需的存款证明。
 

  对于即将步入高三的学生来说,他的语言成绩一定要过关,并且根据自己的兴趣爱好和职业规划,明确目标申请学校的要求,熟悉申请学校历年的essay并准备好申请材料。首先,学生要进行网上申请,然后再根据具体院校的申请要求来寄送自己的材料原件,在申请材料递交之后也要和大学保持密切联系,这样可以确定自己的材料是否完整、了解申请结果公布的日期等重要信息。学生在收到大学录取通知书后,可以向学校支付学费定金,索要I-20表格,同时准备签证文件,以及签证面试准备,可以找专业的留学机构进行咨询,以保万无一失。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑