设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国大学更看重学生的综合素质

 

      美国大学的招生录取不同于中国,不会通过一次或者是一种考试成绩来衡量学生的水平。美国大学看重的是学生的整个高中阶段的表现和综合素质。高中的学业成绩、排名和标准化考试

  美国大学越来越看重留学生综合素质

  一般留学生认为,到美国上名校,只要托福、GPA(学生成绩平均分)过关就可以了;而去美国读研也有个误区,觉得GRE或GMAT的考分够高,就一定能申请美国名校。现在,这种观念要改一改了,因为比起漂亮的成绩单,不少美国名校更看重学生的综合素质。

  名校录取率下降 申请更要重技巧

  2012年常春藤名校中,哥伦比亚大学录取率由去年的9.2%降至6.9%;哈佛大学也创下新低,录取率仅为6.3%;普林斯顿大学的录取率为8.5%,去年是8.8%。

  在美国名校申请竞争逐步升级的情况下,学生光靠优异的托福、GPA等分数是很难取胜的,建议申请2014年美国名校的学生,更要提前做足准备,除了成绩,还要重视申请技巧。

  常春藤录取新倾向 先看综合素质再看成绩

  据了解,美国名校目前大多偏向“先看综合素质再看成绩”的录取标准。首先表明这种招生录取倾向的是耶鲁大学的AO录取官员,他们表示常春藤名校录取看重学生的社会责任感、领导力、个性特长、社会活动经验等综合素质,需要考查学生的语言成绩,但是那些语言成绩很高甚至满分的学生,如果综合素质稍差,也将很难被录取。

  与美国学生比,中国学生更擅长应付考试和做好“被告知”的事,创造性活动、主动性社会实践等是“短板”。但现在美国高校非常重视学生综合素质,所以中国学生如果能提前把这块补上,将会获得更多更好的录取机会。

  布朗大学在布朗大学的历史数据库里,没有按学生国籍区分的统计,只有根据学生来源地域的统计。近年来,从东亚国家来到该校上学的本科生人数呈稳步增长的趋势。这说明近年来有越来越多符合条件的东亚国家学生被该校录取,其中也包括来自中国的优秀学生。

  美欢迎什么样的学生?

  近日,一则揭示中美教育差异的帖子被传得沸沸扬扬,发帖者以《灰姑娘》这篇文章的教学为例,展示中美课堂教学的差异:美国课堂围绕“灰姑娘”的经历、引导学生领略故事蕴含的守时、互助、自强等品质。而在中国课堂中,老师重点强调了作者生平、如何分段、修辞手法的应用等。同样是一篇文章,中美教育的差异,展现得淋漓尽致。中国注重训练学生的文字技能,美国则强调品行教育,挖掘其中蕴含的意志品质,传授价值观和处世之道。

  平时的教学中,美国教育会告诉学生,学习是自己的事情,让学生去思考应该学什么?怎么学?所以学生会学得主动、灵活、高兴。此外,课堂氛围、考试制度、师生关系、班级人数、教材内容、课外活动等因素也与中国教育存在着截然不同的差异性。

  所以在此建议:不必担心自己的高考成绩不是特别出众,而美国大学更看重的是学生在整个高中阶段的表现和综合素质,其中个人的课外活动、兴趣特长、实习经历也是考察的一方面。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑