设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

高考录取出炉能否另谋美国留学出路

 

      高考录取结果在这两天陆续出来,很多第一志愿没能录取或是成绩不理想的学生已经开始另谋出路了。去美国留学是很多学生的首选,去美国留学读本科最纠结的问题当属选择学校。美国留学选择学校有章可循,一般要看学校的地理位置、录取条件、教学质量及设施还有人文环境等。

  美国留学选校原则一

  地理位置

  美国大学主要集中在两个区域。一个是美国东北部,这里是美洲大陆最早的殖民地,集中了像华盛顿、费城、纽约、波士顿这些历史文化经济名城,这种发达也同时体现在高等教育上,大量的名校都聚集在这个角落。仅仅以麻省为例,就有哈佛大学、麻省理工学院、波士顿学院、东北大学、克拉克大学等等几十所高校。另一个则是美国新兴的加州地区,独特的地中海气候为其带来了明媚灿烂的阳光,硅谷的发展则使加州成为美国电子行业的中心。而对华人来说,加州的另一番特殊意义是,这里是美洲离祖国大陆最近的地方,旧金山和洛杉矶也因此成为美国华人最为聚集的两个城市。从留学申请的角度来说,这两个区域不仅有优秀的学校还具有潜在的就业市场,在这样的环境中也能接收到更大的信息量

  美国留学选校原则二

  录取条件

  申请者要清楚了解学校对GPA,托福等成绩的要求,虽然这些并不是影响录取与否的决定因素,但是学校既然已给出了要求,我们还是尽量按照要求去申请适合自己的学校,除非自己某方面特别优秀,曾经荣获过国际性的大奖等等,可以用这些特长去弥补分数上的不足,一般的话,还是不要去申请和自己差距太大的学校,这样的话,你的硬伤会明显放大。同时也要看这些学校的录取率怎么样,如果每年的录取率只有4%,那么还是不要选择的好,大部分的申请者会被拒之门外,一般选择录取率在50%的学校会比较好,竞争也不会很大,同时也还会有一定的申请难度,含金量还是比较高的,好的就业率也能反映出一所学校的好坏,毕业后90%的就业率就是比较不错的学校了,还有一点就是这所学校读书考试的难易程度,如果说这所学校每次考试都很难,再努力学习也摆脱不了挂科的厄运,那么你就应该好好考虑是否看一看其他的学校了。

  美国留学选校原则三

  学校教学质量及设施

  教学质量无庸置疑也是美国本科选校的关键因素,其中大学排名就能够反映出一个学校的教学质量的高低,以及专业排名和师生比例等等,好的学校一般都是小班授课,这样可以确保每一位学生都能够快速的成长,而且老师学生都会成为非常要好的朋友,每周老师都会和你交谈一到两次,及时了解学生每个阶段的学习和生活状态,这样优质的教育才能培养出卓越的精英人才。除了以上这些软性设施外,优质齐全的硬件教学设备也是衡量一所学校是否优秀的关键因素,图书馆是否有足够的藏书,是否是24小时供学生查阅各种资料,宿舍条件是否优越、干净、安全,体育设施是否完善,娱乐设施是否完善等等,这些决定着申请者在这个学校学习生活得是否愉快,有意义而且丰富。

  美国留学选校原则四

  学校人文环境

  美国教育体制的成熟与完善,也体现在美国风格特点多元化的学校文化上,有些学校会有一些宗教背景,比如像圣母大学、德州基督教大学、美国天主教大学等等,如果有宗教信仰的申请者可以考虑一下这些学校。此外,美国本科留学选校时还有很多学校招收的国际学生比较多,这样所形成国际文化氛围也比较浓厚,如果喜欢国际性文化相互交融的申请者可以选择大一些的学校,这样国际化的特点会更加突出。在本科选校时注意也有一些学校比较排外,是因为当地美国本土的学生会占大多数,国际学生很难融入他们其中,这样的学校也要好好考虑要不要选择。

  以上就是选择美国学校的一些基本原则,希望会对将美国留学作为备选项的学生和家长有所帮助!

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑