设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

进入美国名校需要先过选校关

 

      不可否认,现在申请美国高中留学的人很多都是为了提升自己将来入读美国名牌大学的几率的一种做法。但是专家也指出,入读美国高中并不是100%将来都能进入美国名校,要想通过留学美国高中进入美国名校留学,需要做的事情还有很多,选校是非常重要的环节。

  首先,从高中教育体制上来说,美国高中和其他国家是有很大区别的。比如中国,高中阶段 的课程设置全国是统一的,且很少有可以选修的课程内容存在。但是在美国,每个州都可以根据需要自行安排学校的高中课程设置,同时也可以决定高中学生的毕业要求,因此美国高 中学校所在的地理位置影响着课程内容设置。据相关统计,现在国内申请美国高中留学的一般选择排名相对靠前的美国私立寄宿制高中。

  此外,美国高中学校的性质对于课程内容的设置影响也是比较大的,我们知道按学校性质来分,美国高中分为私立高中和公立高中。顾名思义,美国私立高中的费用主要是有民间出资筹建的,它需要每位入学的学生个人独立缴纳学费,而公立高中则是有政府出面筹建,从学费上来说,是免费的。从教学质量上来说,私立高中较公立高中更具优势,其中很大的原因是美国私立高中能够提供公立高中不能提供的课程内容,比如艺术、体育、科学以及音乐等。

  能否通过高中进入美国名校读书,科学的选择高中学习课程也是非常重要的内容之一,因为在私立高中很多课程和大学的课程是密切相关的。以高中数学科目为例,作为必修课,美国高中都会安排学习,但是私立高中会涉及到高等数学的内容,这样同样在申请美国大学留学的时候,学过高等数学的人比没有学过的人自然更具优势。

  总之,一所美国高中学校的教学质量会对将来美国名校大学的申请产生很重要的影响,在选择美国高中学校的时候,应该要对学校所设置的课程内容及其水平有一定的了解,尤其是一些核心课程,比如上文提到的数学;其次,了解所申请学校的毕业生去向,由此判断该校学生进入美国名校大学的比例是多少;最后,了解学校的教学老师配置、口碑如何也是非常重要的内容之一。

  通过上文介绍,大家应该知道美国高中留学选校对进入美国名牌大学的影响了,大家在选校 过程中应该关注学校的地理位置、学校的课程设置、学校的性质、以及教师质量、关键学科等内容,这样如果大家加之优秀的申请条件,将来进入美国名牌大学的几率可以说很大了。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑