设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

专科生留学美国方案

 

      面临就业竞争压力的现在,本科生,研究生都在寻求更好的求学之路,从而提升自身竞争力,而大批的专科毕业生面临如此情况,从职业发展角度来讲,变得更加尴尬,那么如果你是大专生也想赴美留学,该如何选择升学方式和相关适合的院校?

  方案一:转学分去美国继续读本科

  优势:1.院校选择面较广,美国绝大多数大学均接受转学分申请

  2.专业选择无局限,可以根据自己兴趣及职业发展方向选择专业

  3.如果学生足够优秀,申请名校仅需托福或雅思成绩,无需SAT或ACT考试成绩。

  劣势:1.根据国内大专学的课程,申请美国大学一般最多只能转60个学分(美国大学毕业需要120学分左右)左右,也就是说在语言水平过关的基础上,至少要再读两年才能完成本科学业。如果换专业申请,学分转移会跟少,同时就读时间也会延长。

  2.出国留学的开支成本与专升硕比起来大幅增加。

  适应人群:对于在读专科生,或刚刚毕业的应届毕业专科学生,由于年龄还不大,可以继续充电,为未来发展做好充分准备。

  推荐院校:犹他大学(University of Utah), 俄亥俄大学(Ohio University) 加州州立大学弗雷斯诺校区(California State University-Fresno) 波特兰州立大学(Portland State University) 匹兹堡大学(University of Pittsburgh).

  方案二:专科赴美专升硕

  “预科先行”或者“直接升硕”

  “专升硕” 方式一为“预科先行”,对于二年制大专毕业的学生以及工作经验不足的三年制大专生,国外高校一般要求先读半年到一年的硕士预科课程,学习语言及本科期间的核心课程,才可以继续升读硕士学位课程。优势在于硕士预科课程对学生的英文能力要求不高,雅思一般只要求5.5分左右。

  例如:美国大学的硕士预科在1月和9月开学,学生可根据自己的语言水平和时间选择。

  方式二为“直接升硕”,一般全日制三年大专毕业的学生都可以选择“专升硕”的课程,只要专业对口,这类学生可直接报读硕士课程,一般最多不过二年的时间就可以拿到硕士文凭,取得的硕士学位能得到全球认可。

  优势:1.节省时间,一般需2-3年即可完成学业,并且可以获得硕士学位。

  2.节省花销,出国留学读书所需费用主要是学费及生活费,相比转学分读本科时间缩短,学费同时也有所缩短。

  劣势:1.专业选择有所局限,大多接受专升硕的美国大学所开放的专业都为商科专业。

  2.可选院校有所局限,目前美国大学可接受专升硕的院校并不多,到目前仅有八所美国大学开放专升本升硕课程。

  适应人群:专科应届毕业生,或已工作过几年的专科生,由于职业发展,升职需要,可以通过这种相对较短的时间完成学业。

  推荐院校:美国东北大学(Northeastern University), 蒂芬大学(Tiffin University), 加努恩大学(Gannon University),和特洛伊大学(Troy University)威廉伍德大学 (William Woods University)等。

  美国大学一般都承认中国的专科学历,一般全日制三年大专毕业的学生都可以选择“专升硕”课程,可以报读1年专升本转学分再进入硕士课程;拥有一定工作经验的大专毕业生还可以报读MBA。这样最多不超过2年零8个月的时间就可以拿到硕士文凭,比在国内必须先考上本科,再报读研究生,节省了起码一年到两年的时间,途径快捷了,费用也就节约了很多。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑