设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

留美申请不要“过度包装”

 

      美国名校申请尤其看重学生的综合背景,特别是在语言成绩和研究生院入学成绩比同期申请竞争者低几十分的情况下,如果申请者有较好的申请材料包装、强有力的推荐信及高水准的专业公关能力等,往往在美国名校申请中会创造出奇迹。

  但是一直以来,包装就被视为一个“中性词”,申请材料在包装尺度上的拿捏,如何既能突显申请者的特点和能力,又避免“过度包装”之嫌,就成为困扰申请者的最头疼问题。

  现状: “过度包装”风气实属被逼无奈

  2010年美国大使馆总共受理了大约80万份的非移民签证申请,相比2009年增加了30%,但批准的签证率大概为80%,剩余20%无法通过。其主要问题在于:移民倾向、申请者对相关程序步骤的误解,以及在文书材料制作上进行“华丽包装”,而导致不实申请或者信息不一致。换言之,“过度包装”已经成为美国留学签证拒签的又一重要原因。

  现在很多留学机构的“过度包装”行为纯属被逼无奈。“前段时间,有一位家长带着他高二的孩子来我们这里咨询,孩子的成绩在班级属于中等,在国内连二类本科都不一定能进,家长却要求我们帮孩子申请美国前50的学校。”当我们为家长一一分析,试图降低家长的期望值,却被告知已经有好几家机构承诺可以帮助申请。“像这样的情况还很多,常常到了高三、大四,家长才带着学生来找中介,自身实力不具备,成绩一塌糊涂,这个时候到留学机构,除了帮忙杜撰,还能做什么呢?”。

      后果: 海外院校对中国学生信心不足

  “过度包装”的方式有很多种,学生的英语成绩平平,但提交的英文短文语句十分精妙;还有学生提供过多的申请材料,例如额外的照片、个人影集、DVD光盘等。中国学生不论是选择自己DIY,还是选择留学中介,都要小心处理申请材料过度包装的问题。既然“过度包装”现象在留学业界屡见不鲜,那么,对于申请者本人来说,有什么样的后果呢?

  后果一:语言上的过度包装,在签证时所表现出来的能力与申请学校不相匹配,会被拒签,浪费时间、精力和金钱。

  后果二:被校方发现,勒令退学。如果找不到愿意接收的学校,只能接受遣返的结果。另外,院校之间还会互相通告,影响海外求学生涯。

  后果三:即使侥幸不被校方发现,但由于申请材料中夸大了学生的能力,使得校方认为学生适合该校的学习氛围,但在以后的学习生活中捉襟见肘。例如,如果在申请材料中提到自己曾经从事过某些研究,但事实上并没有,校方在以后的教学中,会视为你已经具备一定的基础,直接从更高水平开始,而学生则会由于基础的薄弱导致学习无法继续。最严重的后果是无法完成学业,拿不到学位证明。

  嘉华世达美国留学提醒每一位有志留学美国的学子,在申请过程中的文书材料写作一定要力求真实、严谨、即要符合学校的申请要求,又要符合学生的个人水平和能力,避免由于“过度包装”的而带来的种种的不良后果。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑