设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

本科申请托福和雅思区别

 

        考雅思对美国大学的申请会有什么影响,是否真的做到和考托福一样公平一致,下面嘉华世达留学资深留学专家来给大家分析一下。

    先看申请美国本科大学的要求。在美国usnews &world report 2013 Top10的大学名单里面,所有学校都接受托福成绩,要求基本上最低是100+(麻省理工是90+),而雅思却有不少学校说no.这些学校分别是普林斯顿大学、加州理工学院、麻省理工大学、斯坦福大学,另外还有一所极不情愿接受但是学生如果在特殊情况下只能考雅思可以根据情况的特殊性而定,这所学校是宾夕法尼亚大学。这么一看有一半的学校至少在2014年秋季的申请中还是无法接受雅思成绩,如果是目标极高的同学,考了雅思可能就错过了这些名校的申请。

    再看托福和雅思的分数对比,一般我们会默认托福100雅思7分,托福90雅思6.5分,托福80雅思6分,托福70雅思5.5,以下以此类推。但美国大学在公布雅思的要求时明显不是按照这个套路出牌的,比如所有的能接受本科申请的加州大学的9个校区对托福的要求最高不超过83分,而对雅思的要求全部是7分,二者的悬殊巨大,其他要求悬殊的大学还有乔治亚大学托福80雅思7、新泽西州立大学逻各斯校区托福79雅思7、密苏里大学(该校要求托福61雅思6.5)。前100名的美国大学直录要求中托福最低为71分,而前100的美国大学中雅思没有学校低于6分的。可见考雅思的同学申请加州的大学的门槛分数要求比托福高太多了。

    最后还要一点要注意的是,无论是托福还是雅思,有些学校不仅要求总分,还可能会有各个单项的要求,比如伍斯特理工学院、东北大学、爱荷花大学等学校总分要求6.5分,单科要求每个部分不低于6分。

    在准备自己的本科申请时,一定要清楚的了解到每个学校的具体分数要求,做到心中有数。在中国学生分数一年比一年高的形势下,盲目申请撞运气的机会已经十分渺茫了。所以我建议学生一定要提前了解学校的申请条件,尽快与我们联系,给您及时准确的申请信息,因为申请的条件每一年都会有一些变化,尽早做准备。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑