设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

转学美国本科申请的关键点

 

转学美国

  又一高考季结束,国内不少没进入理想大学的学生,选择一边在国内读大学,一边准备中途转学国外。美国大学对转学生的要求一般不会低于直接申请大一的新生,甚至还会有“特别条件”,学生在转学前要高度关注平均成绩。

  平均成绩(GPA)是大学评判学生学术水平的重要因素,美国大学不是特别看重学生原就读大学的名气,但非常在意学生的GPA。以加州系统大学中有名的加州大学伯克利分校、洛杉矶分校为例,他们很多名额是留给加州州内社区学院的高材生的比如IVC、圣巴巴拉城市学院、Foothill等的。

  某考生从国内一所大专转到美国排名前一百位的名校,他高中在国内省重点中学读书,高考严重失误,无奈进了一所大专。大专时GPA达3.2,约合百分制的80多分。优秀的平均成绩使他在短短两个月内,申请到了亚利桑那大学和俄勒冈大学,其中俄勒冈大学还接受了他80个学分作为转学分,这意味着他一旦通过语言考试,只要一年多的时间就可以拿到本科文凭。

  一般来说,美国中上等的大学将GPA3.0以上(相当于中国百分制的80分)作为门槛值,若想转学排名前50的高校,GPA3.5(合百分制的85分左右)以上才更有保障,加州大学伯克利分校和洛杉矶分校则要求转学生的GPA达到3.7以上。

  转学是一个系统工程,在这里我想提醒有转学想法的学生,要深入了解希望转入学校的要求、申请截止日期,特别要注意对转入学分和课程的要求,比如加州大学系统规定,在其他大学修满60个学分的学生才能申请转学,特拉华大学则不太愿意接受转学的考生。

  转学考生还要注意标准化成绩和推荐信。美国名校大部分要求来自中国的转学生必须具备托福和SAT两个成绩,考生不要以为转学就不需要SAT考试成绩了,排名前50的大学,对转学生的要求等同于对新生的要求,不会有所降低。美国院校很看重学生的推荐信,考生一定要找了解自己的人写推荐信,写出亮点,用真实的细节打动招生官,除了这些,美国高校申请中必不可少的个人陈述、简历、短文,转学生也一样不能少。

  美国本科转学的优势如下:

  1、只需在美国完成剩余学分,缩短了在美国学习的时间,减少了留学费用;

  2、如果对现阶段所学的专业不满意,可以申请转学时转专业;

  3、对于由于高考失误没有进入理想学校的学生,可以申请转学进入美国名校。

  关于deadline

  deadline就是你所要申请的学校的递交申请的截止日期。大部分学校都有这样一个规定的最后递交申请的日期,你应该在此日期之前提交全部的申请材料。有的学校要求在截止日期之前收到申请材料,那么你还应该留出快递的时间而不能在截止日期当天寄出申请包裹。

  大部分学校的deadline在什么时候?

  对于本科转学来说deadline还是比较宽裕的,通常比新生入学都晚2个月左右。春季转学的学生通常截止日期为每年的 10月1日或者11月1日;但也有极个别学校定在8月-9月之间,那就很早了。秋季转学的deadline一般定在3月1号的比较多,但是也有比较早的学校比如雪城大学就是1月1日和新生入学是一样的。还有就是加州系的学校通常只有秋季入学并且deadline是11月30日,是非常早的。另外,还有一种学校的deadline是rolling的,这种学校没有严格的deadline,采取的是先到先得,只要赶得上开学你随时都可以申请。

  过了deadline还能申请么?

  大部分学校对与deadline的要求都是比较严格的,但是也有例外,如果只是过了几天那也可以尝试一下,不要彻底放弃。当然不能抱着这种侥幸的心理而拖延你的申请,能否按时提交申请材料也是你给学校的第一印象!

  美国本科转学的6个关键词

  a. gpa、排名:一般来讲转学生的gpa比新生入学的gpa分数要求还会高一点,特别是一些热门的专业,比如商学院还会更高一点,申请的截止日期也会早一点。除此之外单科的gpa如果低于学校的要求(比如有的学校规定是2.5,有的是3.0)是不能转学分的。当然相应的班级排名也很重要,最理想的排名是在前10以内。

  b. toefl:与新生入学的要求基本一样,通常要求70-80分,前50名学校通常要100分。对于分数低于学校最低要求或者没有toefl成绩的同学也可以申请有条件录取。

  c. SAT:对于转学生来讲大部分学校都不要求sat成绩,也有的学校规定修满30个学分以上就免sat。

  d. 文书写作:基本同新生入学的一样。一份完整的文书包括简历、essay、推荐信,和课程描述。

  e. 推荐信:记住一个原则,推荐人首先必须是了解你的人,而不一定要知名的人。切忌空话,要多举例子。一般来讲高中和大学的老师都要找。

  f. 课程描述:课程描述就是要对你修的每一门课简单的用英语描述一下,目的是让外国老师知道你上的是什么内容的课,什么程度,什么深度。

  5、转学生要注意的是年龄最好不要太大,年龄超过25签证官会觉得很奇怪。专科毕业后工作过的也可以申请转学但最好不要超过25。大一点的同学最好学分转的多一些,对签证会有帮助。

  6、转专业 本科转学是可以转专业的,很多美国大学认为学生在大一、大二期间,可能还不能完全确认自己真正感兴趣或将来要从事的专业,所以,即使是同年级一个专业的学生也可以根据自己的兴趣爱好各自选择不同的科目学习。在申请转学时,只要将自己所学科目的详细描述、学时学分随其他申请材料一并提供给申请的学校,学校会由专业机构评审后,最后决定最终能转换的学分。录取转学的学生只需修完其他规定的学分就可以毕业。

  7、专科转学只要是中国教育部承认的全日制高等教育机构  的在读专科生,都可以申请转学。申请转学时也可以同时申请转学分。

  8、转学选校 对于转学生来说选校要更加慎重,因为每个学校都有自己的转学分的政策。我们要考虑的除了学生自身的条件以外就是要考虑的这个学校的政策是不是适合他。比如有的学校只接受美国教育体系的转学生,那显然对于中国的大学在读生来讲,这种学校就不能申请了。再比如一些国内的学英语专业的学生通常想转过去读商科,这个时候选校就非常的重要。因为有的学校明确表示英语作为第二语言的课是不能转学分的,像这种学校我们就要避免。而且像听力口语这种课通常也是不能转的。只有写作好转一些。所以这样的学生可能学分就没有别人转得多。有的学校不同的专业会有不同要求,一些热门专业的要求会更高而且截止日期也会更早。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑