设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

到美国留学本科转学需理性定校

 

    近年来,中国本科在读生越来越多地选择中途转学到美国留学,在美国高校继续读本科。透过这一现象我们发现,本科转学美国必然有其强大的吸引力和诸多优势。那么,究竟是什么原因在吸引着国内本科在读生迫不及待想要即刻申请去美国读书呢?本科转学留学美国又有着怎样的优势呢?

    首先,本科转学留学美国降低了了学生读本科的时间成本,转学生只需在美国大学里修得剩余学分即可,这变相节省了出国留学的费用;其次,这种中途转学的方式,比直接申请美国本科要容易,因为大部分学校不要求转学生提供SAT等等语言成绩;最后,对于没有进入自己心仪大学的学生来讲,转学到美国留学不失为人生的另一个转折点,同时此举也有利于日后毕业后申请美国名校的研究生和奖学金。

一、本科转学美国留学的黄金期
    一般来讲,学生选择转学的最佳时期是读完大一或大二。本科转学留学美国需要同学们提前做好时间规划。要有前瞻性,在截止日期到来前做好各项准备;要有规划性,深入分析自身的转学目标。学生在转学前,一定要用心维护好你的GPA成绩,并且多留心各类考试的时间,准备充分。在大学期间,学生要使自己的表现突出,给教授留下深刻的印象,为推日后请求教授写有力的推荐信打基础。

二、本科转学美国留学关于定校的问题
    准备前往美国留学的学生通常会碰到如下问题:选择哪个国家?选择哪所学校?哪个专业适合我?解决了这些问题,就是顺利踏上留学之路的开始。对申请国家。定校。定专业的准确定位,会为学生今后的择业方向和人生定位起到如虎添翼的效果。

1、“量体裁衣”选择目的国 
准备留学申请工作的第一步就是确定留学的国家。中国留学生首要考虑的问题是,自身经济能力、自己的长远发展规划以及目的国的教育水平。嘉华世达美国部本科留学专家分析,美国留学更注重对学生综合能力的评价。其次,很多家长选择让子女到北美留学的重要因素就是:毕业后能在北美就业。美国留学奠定了孩子日后在社会上的工作实习基础。

2、理性思考定校和定专业问题
目前,一份关于【留学最关心问题】的调查说明显示,37%的被调查者最关心的就是留学费用的问题,然后才是签证问题和入学条件,很少人关心自己即将申请的专业。嘉华世达美国留学专家建议,美国留学尤其是本科转学的学生,在选择专业时,最关键、最迫切的就是深刻分析自己兴趣和特长,根据自己国内本科专业结合职业目标,确定职业目标;其次,提前预测专业的就业前景,避免“学无所用”。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑