设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国本科申请如何体现课外活动的内容

 

  大家知道美国本科申请的时候,对方学校往往会非常看重一个学生课外活动部分的内容,这引起了很多人的警觉,大家纷纷探讨到底怎样的课外活动是美国学校所欢迎的。下面我们就一起来探讨一下究竟美国本科申请如何体现课外活动的内容吧。

  不同的学校当然会不同,如果说到典型的常春藤盟校Ivy League Schools,诸如Yale,通常都看重课外活动中三个方面的表现:

  1. Leadership

  值得一提的是,领导才能是种能力,而不只是一种岗位。这个学生是不是学校社团的干事或社长?是否管理着下面的一群成员,组织过一些活动?是否还参加了竞选,并获得大家的认同得到了一个更好的服务大家的岗位?我们看到的其实是这些岗位后的努力和难以浇灭的热情。对于顶尖学校而言,领导才能是非常重要的素质。如果你在学习之余的经历确实有余,那么,很高兴地告诉你,你是属于这个行列的人,而且可以做得更好。

  --如果想到竞选了,就要趁早,不用在这个问题上患得患失。

  --在学生社团中多做些有意义的事,开会讨论对于学生生活的改善建议,邀请老师参与进来提供帮助,只要努力去做,相信自己会有所收获。

  2. Commitment

  我对这个词的理解就是学校里非常推崇的一个词“持之以恒”。这个学生是否在一个社团中参与活动了很长时间?他/她的其他活动是否也一致表现出了对于某些学科、问题的强烈兴趣?而夏季课程是不是也和社团活动的兴趣相对应?年轻的学生们很容易对新鲜的事物产生兴趣,相比“产生兴趣”,“坚持兴趣”是这些学生难以办到的。这个时候我总会这么对我的学生说:“人生不是一个可以反复作选择的过程。如果一年后,你发现自己有一次放弃兴趣,从原点开始,将是一件非常遗憾的事。”如果我很常常和他们沟通他们感兴趣的事情,也很愿意告诉他们有些活动应不应该去参加,至少我们比他们更有经验,也了解学校的眼光很可能会看在哪里。

  Harvard的admission committee表示,他们很不喜欢看到一个学生在3年内每年都重新选择了一个新的社团参加,虽然3年内一共有3种社团活动,但是在AO看来就显得很平庸。他们甚至会认为申请者只是为了做简历而做简历。没有明白这一份材料递给美国大学的意义绝对不在于罗列,而是展示你的个性和优势。

  Deb Schmidt在Cornell University的admission工作,在那之前他在Carlton College 的admissions committee,还为Bates College做过校友面试。 他也曾表示,大学申请表中要求填写的课外活动对于admission officer而言当然是有一定意义的。大学会仔细看你的课外活动以及你参加的时长、思考你如何协调课业和课外活动之间的时间安排,就能知道你将会投入多少时间在大学校园生活中。

  事实上,在美国的大学里,学生没有必要专注于同项课外活动很长时间。学校想了解学生课外活动情况,主要为了了解申请者是否能够主动去加入到社会或校园的活动中,而且把这些活动列为重要的一部分去尽心尽力。

  有两类人就会在这里产生疑问,一类是因为学业或者家里事情繁忙,没有时间参加课外活动的学生,还有一类是拥有很广泛的课外活动,每一项都只有较短的时间去投入,没有一个特别突出的活动。对于他们而言,该怎么办呢?最好的做法就是解释一下“为什么你选择这么做”,不管是每年都参加了不同的课外活动,还是你的课外活动是最近才刚开始参加。也要让学校知道那些活动是你希望可以并且到了大学还能继续下去的。

  如果你花了很多时间照顾兄弟姐妹或生病的父母等等,因而没有时间参加课外活动了,你也应该让学校知道这一点,告诉他们你干了哪些活,花了多久时间以及你的成就感。任何有薪水的工作或者家务都能一定程度上表现你安排好课外时间、保证好学习成绩的能力。要记住我们说过的admissions committees想知道这些的原因。

  3. Records of Excellence

  这里指的当然不是期中期末或者SAT、IBT的成绩单,而是一种课外活动广义的“成绩”。而重点就在excellence上,如:你不仅是棋社的社长或辩论队的队长,而且取得了很好的成绩,包括区县和全国、国际的竞赛,也包括在扩充团队中展现的功绩。Stanford就很喜欢一些通过各种各样,但又存在着相关联系的活动,展示已经超越前任的领导才能的学生,对于这种人格魅力赋予了高度的评价。

  以上内容就是对美国本科申请过程中有关课外活动内容的说明,通过文章的介绍大家现在对如何准备留学课外活动有了更加清楚的了解了吧,如果大家在这方面还有缺失的话,那么需要抓紧做好准备了。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑