设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

2013美国留学性价比最高的公立大学

 

  近日美国著名的财经杂志《Kiplinger》公布了最新的美国性价比最高的公立大学排名(2013 Best Values in Public Colleges)。此项排名对就读公立大学本科进行了评比,对国内同学和家长来说有很大参考价值。

  推荐>>2013美国大学综合排名抢先看

  美国公立大学大都由州政府拨款,本州居民缴纳较小学费,外州及国际学生缴纳比州内学生高1-2倍的学费。公立大学的优势是学校规模比较大,通常在校生在1万人以上,学校各类组织和教学资源比较丰富,学费比私立大学低廉。劣势是就读本科课堂人数会比较多,本科就读体验较差,研究生阶段和私立大学差异就比较少了。

  公立大学性价比排名是从学生的总花费及学校提供的服务进行对比,具体指标如下:

  Cost and Financial Aid 费用及奖学金: 35%

  此处费用包括学费和生活费。对于州外学生进行了单独的计算。同时对助学金(need-based aid 即根据经济条件给予的奖学金)和非助学金也给予了考察。花费越少,奖学金越高,此项得分越高。此项占比35%。

  Student Indebtedness 学生负债额: 10%

  美国大学生大多用助学贷款解决学习期间的费用问题,学生毕业后边工作边偿还。如果整体学生的负债额低则说明该校对学生提供各类资助比较多。此项占比10%。

  Competitiveness 竞争性: 22.5%

  大学的竞争性主要考察录取率(录取人数除以申请人数)和入学率(入学人数除以录取人数)。录取率体现的是学校对学生的选择以及录取标准,而入学率则是学生对学校的认可度,是学生对学校的用脚投票。同时这项指标也会考察入学新生的SAT和ACT分数。此项占比22.5%。

  Graduation Rates 毕业率: 18.75%

  四年毕业率是很多大学排名考察的要素,毕业率不能太高也不能太低,太高体现学校对学生的要求太松,太低体现学校对学生的支持不够。此项占比18.75%。

  Academic Support 学术支持: 13.75%

  学术支持主要考察新生第一年的保有率(retention rate)和学生与教职人员的比例。保有率计算的是第二年学生继续回校就读的比例,保有率越高说明该校对学生的服务越好。学生与教职人员的比例也体现的是学生能享受到的教学资源。此项占比13.75%。

>> 推荐:申请美国公立大学的3个重要建议

>> 2013年美国大学综合排名及学费和录取率


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑