设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

详细了解美国本科留学条件

 

  美国本科留学条件是怎样的呢?现在申请美国留学的人越来越多,竞争力越来越大,进入美国的最基本条件就是符合学校对学生的基本要求,下面本文对美国本科留学条件做了具体介绍。

  1.学习成绩

  招生官员除了看那些毫无表情的成绩外,他们更看重学生在班上或年级上的排名,以及所在学校是否是本省、本市的重点学校。为了提高自己的竞争力,学生最好有一些有一定难度的选修课程并获得好的成绩。

  2.标准化考试

  需要参加SAT考试或ACT考试。 某些学校的特别专业还要求申请者参加SAT II 的学科科目考试。选择考多少科目应该根据所申请大学的录取要求来决定。有些大学需要学生参加2科或3科的科目考试。所以说,了解大学的入学要求非常重要。

  3.学术成就

  美国学校对中国的国家级比赛也相当重视。如果有参加自然科学竞赛,艺术体育比赛的经历,或者曾经入选过国际比赛(比如数理化奥林匹克)的国家集训队,都能给申请锦上添花,证明申请人在此领域有高人一等的能力。

  此外,如果曾在学术期刊上发表过文章,那也是值得在个人陈述中重点描述的部分,借此突出美国大学本科申请的科研能力和学术成就。

  4.领导力

  美国的院校都希望未来的学生能够具有一定的领导才能,特别是大部分的商学院,他们在录取学生的时候都会看重申请者以往学习生活经历中所反映出的领导潜力。如果你曾经是班级或年级干部,参与组织过年级或学校的大型活动;担任过学校社团或学生会的领导;又或者在课外实习的时候,带领过项目小组,所有这些能够突出你组织和领导能力的事件,都将有助于录取官员在你身上捕捉到他们所希望看到的潜力,为你的申请加分。

  5.课外活动

  除了在课堂上的表现外,招生官员还希望了解你如何度过自己的课余生活?你对什么活动感兴趣?在活动中你如何与同学相处?你是否积极参加社区服务和志愿者活动?其实参加活动的多少、或者参加什么活动不重要。

  单纯罗列一堆的活动,并不是招生官员想要的答案。关键是你在参加活动时所体现出的一些品质:比如你对待生活的态度和热情,你对兴趣爱好的自主选择性和持久的恒心,在活动中所体现的奋斗精神和勇于挑战的魄力,以及你在团队中所表现出的协作和互助精神等。课外活动可以塑造参与者的性格,即便是参加相同的活动,每个参与者所得到的启发和感悟也是各异的。录取官员真正感兴趣的是你在活动中所体现出的独特之处。

  6.申请作文

  申请作文在申请过程中的重要性显而易见。除了众所周知的个人陈述之外,你可能被要求就某个特定的问题(比如你最崇拜的人,你生活中遇到的某个窘境和你的对策等)撰写一篇有字数限制的文章。这个时候不要害怕袒露自己的心声,如果什么东西对你来说是真正重要的,谈论这样的事情,因为这正是录取人员希望了解的。

  7.推荐信

  通常学校会要求你提供至少两封美国大学本科申请推荐信,因为他们希望了解别人眼中的你,特别是导师对你的评价。推荐人可以是你的任课老师、班主任或校长、你的个人辅导老师或任何了解你的老师。

  8.大学面试

  一些美国院校可能在录取的最后阶段,安排与申请人面谈,可以是招生官员与申请者的网上视频或电话交谈,也可能委托申请人所在国家的该校校友来主持这次面谈。面试可以说是一场非正式会谈,如果国际学生无法进行面谈通常情况下并不会对他们造成什么不利影响,但这是一个锤炼你交流技巧,提出问题,从在校老师或毕业学生那里更好地了解学校的机会。目的是帮助你对院校有进一步的了解,同时也让录取人员进一步了解你。同样,记住不卑不亢表现真实的自我是至关重要的。

  对于美国本科留学条件的问题本文就从上面八个方面为大家做介绍,希望能够更好的帮助您做好相关留学的准备。

>> 美国留学各大院校学费+生活费用详细清单

>> 美国留学:本科留学费用具体介绍


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑