设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

探析美国大学双录取的四大误区

 

  在留学申请的时候,有些申请者会获得美国大学的双录取,所谓双录取是指语言中心的录取和大学的录取,这种录取方式的初衷是为了培养留学生更好的适应美国大学的教学环节呢,但是留学生常常面对美国大学双录取会出现一些误区。

  误区1:奖学金的申请是因人而异的

  有的同学存在这样的观点:有和我相同条件的朋友在某个大学申请到4000 USD奖学金,那么我一定也能申请到那么多。奖学金的申请是因人而异的。要根据你前学历的 GPA、英文成绩、推荐信等等众多因素来裁定。所以同学们绝对不能以一概全。

  误区2:美国的申请周期短,不用提前考虑的太多因素

  申请学校要包括各校的招生要求、申请时间、材料准备等,准备过程是相当费时间的,申请者应及早花时间弄清招生程序。而且各个大学的审理周期也都大不 相同的。现在美国留学越来越备受各个国家留学生的欢迎,在奖学金上也是采取先到先得的原则。所以申请美国是宜早不宜迟,免得延误自己的时间。

  误区3:过于重视学校的排名

  美国的学校其实并没有官方排名。学生往往在研究学校具体排名的时候会一头雾水,不知道从何下手。其实,学校的排名是各个方面综合评价,学生完全没有 必要选择某些排名较靠前的学校就读。在自己选择的专业上有突出成果的学校才是真正适合自己的学校。

  误区4:公立大学一定比私立大学好

  可能受国内高校的影响,学生普遍认为公立大学的教学质量和严谨程度会高于私立大学,其实不然。在美国,私立大学的数量会远远超过公立大学,二者是也  并存的。公立大学和私立大学的主要区别在于经费来源不同。虽然私立大学的学费高昂,但是私立大学发放的各种奖学金制度会优于公立大学。

  以上内容就是本文对美国大学双录取常见的四大误区做的介绍,通过我们的介绍相信大家对于双录取的相关内容有了更加明了的认识了,如果大家对留学问题还有不明白的地方,可以电话咨询:010-67084031。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑