设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国本科转学须注意的问题

 

  美国大学本科转学被众多学校认可,所以申请美国本科转学越来越成为踏入美国大学的捷径之一。一般来讲,美国大学接受大一大二的转学生会比较多,极少数学校也会接受大三的转学生。但是转学最合适的还是大二的学生,在国内读了两年基础学科,有了一定的基础,出国之后再读两年专业课就能毕业了,省时省钱。

    那么本科转学有哪些需要注意的问题,嘉华世达美国部副总监周江结合2013年春季最新案例给大家做出了指导。

    W同学,天津财经金融专业大二学生,截止到今年年底,有三个学期的成绩,雅思是7.0,平均分3.5左右,硬性条件非常不错,但是该学生存在两个致命弱点:

    第一,学生虽然上了1.5年的大学,但是在大一一年,很多学分都是军训英语一类的不能转学的学分,也就是美方学校说的un-transferable credit,导致转学分不够充裕。

    第二,尽管学生雅思总分不错,但是口语只有6分。经过彻夜不眠的努力争取,布兰迪斯大学安排学校语言中心给了面试。在完美的团队配合下,学生顺利通过了面试,7天后就拿到了布兰迪斯大学的录取。该校全美本科排名31,尽管排名中等,但是录取转学本科生还是很难得。

    这个案例提醒本科转学学生,尤其是已经在国内大学学习了一到两年的学生,转学的时候一定要先算算可以转的学分有多少,一般美国大学要求提供30个学分到60个学分,体育、英语和意识形态课程不能转,这点需要特别注意,这个问题在申请春季的学生身上非常常见。另外,学生就算修过某个学分的课程,考试成绩太低也不能转。同时,申请美国转学尽量提供托福或者SAT成绩,雅思尽量少选。如果申请TOP30的学校,托福最好是达到100分以上。另外很多顶尖的学校是要求SAT1成绩的,这个最好是能够达到2000分以上,部分学校甚至还需要SAT2的成绩,比如布朗大学。所以如果要申请常青藤或顶尖名校的话,建议还是做足充分的准备。

>> 嘉华世达留学方案:去美国读本科

>> 2012年美国留学录取榜


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑