设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

双录取会成为美国留学的新趋势

 

  去美国留学成为越来越多中国学生的首选。即使没有语言成绩也可申请排名靠前的美国大学双录取入学形式,成为不少学生、家长关注的焦点。美国大学双录取申请,极大地方便了一些英语水平低的学生出国留学,是外语成绩不强的学生就读美国大学的捷径。

  美国本科“双录取”即语言和专业课同时录取,主要针对母语为非英语的国际学生,他们成绩符合或基本符合美国大学的入学要求,但语言没有达到学校的标准或需要补充一定的学术课程,学校提供免语言成绩(托福或雅思成绩)的有条件录取。

  针对这样的学生,美国高校会发出两份通知书:一份是学校的语言中心录取通知书,另一份是学校的本科或研究生专业录取通知书。学生入学后,先进入语言中心学习英语,语言考试达到要求后,无需另行申请,可直接进入大学进行专业课学习。

  双录取和预科不同的是,前者只学习语言,并不学习专业课程,而最大的好处是语言通过后不用重新申请就可以直接入学,减少了重新申请的风险。

  有学生、家长担心,双录取的美国院校都是一些排名靠后的院校。“其实不然,现在美国很多知名大学都开始提供双录取项目,而且双录取的学校也不是谁都能够进的。”这些提供双录取的学校虽不能称得上是美国顶尖的学校,但大都是美国排名前100名的名校。

  美国大学双录取有节省时间成本、签证率高等优势。“如果是刚毕业的学生,没来得及考托福或雅思,在国内复习、准备到考试,需要几个月的时间,这样就错过了美国高校的申请截止日期。而通过双录取项目,可以去美国读语言,一般情况下,半年时间足可以通过语言课程。”

  此外,“如果学生拿的只是某大学语言课程的录取通知书,那么签证是非常困难的,因为这并不能保证学生英语过关后可以有大学课程上,而"双录取"是一个连贯学习的计划,签证成功率高。”

  美国大学双录取适合这几类学生:在校学习紧张,没时间考托福或雅思的高中生或大学生;申请美国高校晚了,来不及考托福或是考雅思的学生;外语成绩不佳,突然决定高中毕业后去美国留学的学生。

>>嘉华世达:美国留学“本科双录取”项目简介


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑