设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

决定你申请美国大学本科能否成功的因素

 

   申请美国大学本科你必须首先知道两个法则:第一、你的SAT和托福成绩并不能决定你会申请到什么样的学校。第二、最让美国大学重视的,不是你的能力,而是你的潜力。

  成绩并不能完全决定你能申请什么学校:

  很早以前就和一个进哈佛的学长聊过关于SAT和托福的问题。他SAT那么高 我是肯定达不到的了。他说:哪有?我也才1500(1600满分)。我当时只当他真是安慰我了,直到后来我了解了进常春藤的许多人,他们真的是从2000到2400都不等,而且绝大多数还集中在2150-2280之间。

  并不是说SAT不重要。它真的只是一道坎。你不必因为你SAT不够高,或者托福不够高(芝加哥的标准是每样26以上,应该是最高的)而感到自卑。诚然,你也不必因为你的对手有着2300的SAT,118的托福而觉得他们一定能够成功。如果决定成功的是分数,那你何必去美国?

  决定你进什么学校的在于你是一个什么样的人,并怎样把你作为“人”的一面表达给学校:

  履历也好,EC也好,多少个一等奖什么的也好,让AO看到你的,并不是你的成就,而是你的潜力。也许你今天失败了,但是你从失败中把握机会学到了些什么,你就不是失败者。同样地,也许今天你成功了,但是你在成功之间恍恍惚惚,你就什么也没得到。

  学校要看的不是用title堆积起来的你,就好像人的外貌一样,虽然第一眼会让别人对你有所观感,但美女也能让人味如嚼蜡,丑女也可以让人惊叹。别人看到的是什么,完全在你一念之间。

  许多学长都告诉我,当初能进XX牛校完全是出于一种无畏感,和在所有细节上无限的吹毛求疵。他们都是坚信着自己能进到top tier,但是竞争的激烈又让他们没有办法盲目自信。我有一个学长,当年几乎把前十的学校进了个遍,有人感叹说哇牛人啊什么学校都要他,也有人在背后议论说他怎能把别人的机会都抢走,他却无奈地和我说他也只是怕一个学校都不进。而已。

  申请美国大学本科并不是让别人打击你,也不是让你炫耀自己来打击别人。别人告诉你什么定位,和你自己心里的定位肯定都不一样。你有什么样最好的自己,只有你清楚。决定你进什么学校的人是你自己。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

美国留学咨询顾问