设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:解读本科留学选校注意事项

 

  美国留学专家,每天都在跟形形色色的家长、学生打交道。在帮助他们答疑解惑、选择学校的时候,发现不少家长和同学对待选校的问题存在很大的误区,比如只重视排名、对自己认识不清等等。很多错误的信息不断地干扰着他们对学校的判断。这篇文章的目的就是想帮同学们梳理一下,择校真正应该注意的问题。

  问题一:从认清自己开始

  学生在申请学校前,首先要考虑自己的语言水平和兴趣点在哪里,考虑将来打算做什么?应该朝哪个方向发展?对自己有个全面的认识后,再匹配适合自己的学校,这样才不会盲目。

  问题二:排名只是个参考

  经常有学生说,我只上前50的学校”或是“排名100以后的学校我可不考虑”。虽说在选校的过程中,排名是一个很重要的参考指标,但过分追求排名往往暴露了学生浮躁的心态以及对美国院校的无知。

  美国的确是个名校云集的地方,但是这类名校无论在申请、学习以及竞争方面的压力都是非常大的,要充分考虑清楚自己是否真正有能力在这个环境下生存。美国有4000多所大学,除了那凤毛麟角的名校外,其它的学校也有很多非常出色的专业和优秀的师资,某些方面并不在名校之下。归根结底,排名只是个参考,需要考虑的因素还有很多。

  问题三:要不要先选专业

  大家都知道,美国本科前两年主要是通识教育,在设定大概方向前,选专业似乎为时过早。但要考虑的是,每所学校教育培养的方向不一,差别很大。所以,专业的选择还是应该提前考虑。如打算今后往音乐方向发展的学生,去到一所工程学院,那就南辕北辙了,即使学校的名声在响,恐怕学生学得也会很痛苦。

  问题四:地理位置与气候条件

  很多同学和家长往往把注意力放在学校排名和应付各种考试上,通常会忽视自然和人文环境,这样就容易导致到美国以后才发现自己根本不能适应当地的环境。

  美国的一些高等院校坐落在人口密集的大城市,如纽约市的哥伦比亚大学、洛杉矶的南加州大学、芝加哥的芝加哥大学等。这些城市生活节奏快、机会多,但也充满了城市生活的种种压力。很多学校即使学费不高,较高的生活费也会增加留学的费用。

  还有一些学校坐落于城市之外,甚至是在半山腰的小镇。这些学校大多环境优美,生活节奏慢,轻松舒适,当地人也很友善,对学习地道的语言,提升人际交往能力都是很有好处的。

  值得一提的是美国的气候,因为美国的国土面积很大,气候呈多样化趋势。五大湖地区雪量大,在芝加哥上学的同学应该对冬天的风雪天气印象深刻。南部佛罗里达地区风暴频发;西海岸的加州地区阳光充足、温暖宜人,华盛顿州则经常阴雨绵绵;而靠近北极圈的阿拉斯加,冰天雪地,不是每个人都能承受得了的。对于体质较弱的同学,尤其是女生,一定要对所选学校的气候环境多加考虑。

  除此之外,还要考虑学校的宗教背景、奖学金的发放、学校规模大小等诸多因素。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑