设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国大学本科录取新生的二种招生方式

 

一般来说,美国大学本科有二种不同的招生方式,一种是Early Decision(具有约束力的提前录取,简写为ED),一种Regular Admission(常规招生,简写为RA)。

1. Early Decision(具有约束力的提前录取)

具有约束力的提前录取政策主要是针对已经选好第一志愿的高年级学生准备的。它要求申请人在高中三年级(美国的12年级)的上学期(美国的秋季学期),甚至更早就提出入学申请。申请截止日期一般为11月1日(DEADLINE 11/1),录取通知一般在12月15日之前,该录取通知是一纸具有约束力的录取合同。实行该项招生政策的学校在接到申请材料之后,优先决定是否录取。申请人一旦被录取,就必须进入该项校学习。一旦向一所学校提出了ED的申请,申请人就不再享有向其他学校申请ED的权力了。当然,如果没有被录取,申请人的材料自动进入常规招生序列中。

2. Regular Admission (常规招生)

常规招生是标准的招生方式,它要求申请人在某个截止日期前(一般从12月底到2月底不等),将申请材料提交给所申请的学校。过了截止日期后,学校的招生部门在一段时间内,审查所有的申请材料。大约在3月末4月初,申请人会接到学校是否录取的通知。由于要考虑新生的组成结构,学校在做出最后的录取决定前,还要对所有的入学申请进行了一次复核。

大多数学校在3月末到4月初这段时间内,会向在常规招生过程中提出申请的学生发送通知,被录取的学生必须在5月1日之前给予答复,随后录取决定生效。对大多数顶尖大学来说,这意味着申请人可以在5月1日前做出选择,决定是否入学,并将自己的决定通知录取他的学校。在此之前,申请人还可以等待其他大学的录取通知,而不必急于马上就学校的录取通知做出答复。

 

“温馨提示:如您对美国留学有任何疑问或有意向办理美国留学,均可拨打010-67084031详细咨询,我们留学专家将在第一时间为你解答疑惑”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑