设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:本科各专业情况最新解读

 

美国知名大学教育环境宽松,教学水平一流,很多学生在高中毕业后选择去美国大学留学。对留学生来说,选择一个适合自己的美国留学本科专业是很重要的,因为毕业后的就业,以及今后的职业发展,都和留学专业有着密切的关系。

美国本科热门专业1、工科专业

  最近几年,留学美国的学生热衷选择注重实践,适应面宽,其薪高的工课和商课专业,如电子工程专业。因为该专业涉及通信,计算机,信息产业众多领域,且实用性强,适用面广。该专业毕业生容日在各类企业中得到发展,因此备受青睐。中国学生扎实的基础及认真学习的态度想来受到美国大学的赞扬,多数中国学生学习成绩名列前茅。而且在研究中起到重要作用。

  工课领域专业很多,如航空航天工程,生物医学工程,土木工程,化学工程,电子电气工程,环境工程,机械工程,石油工程等,都是值得考虑的专业,这些领域毕业生都有很好的就业前景。目前美国每年培养七万名工程师,远远不能满足社会需求,各行各业对工程技术人才需求呈增长趋势。由于经济的发展和技术的进步,许多新兴行业和非传统行业也对工程师有着很大的需求,尤其高学历的工科毕业生,这也导致近年来,工程专业研究生的申请数量一直持续增长。

美国本科热门专业2、计算机

  计算机科学是一门包含各种各样与计算和信息处理相关主题的系统学科,从抽象的算法分析,形式化语法等,到具体的主题如编程语言,程序设计,软件和硬件等。作为一门学科,他与数学,计算机程序设计,软件工程有显著不同,却通常被混淆,尽管这些学科之间有着不同程度的交叉和覆盖。计算机专业是一个很热的专业,进可深造读书,退可选择工作。但不是所有人都是和学习这个专业,而且不同学校会有计算机科学(Computer Science)和计算机工程(Computer Engineering)两个专业,本质上两个专业很相似,都学习计算机领域核心内容,如编程和软件开发。最根本的区别在于(科学)和(工程)。 Science意味去了解未知事物,而Engineering最原本拉丁文的意思是发明创造。CE的学生有着很好对电子电路,硬件设计等学科的深刻理解和应用能力,能适应实际的设计和工程用途。而CS的学生侧重算法设计,计算性能,编程语言等课程。掌握高级计算机能力的人才,如网络架构师,数据库工程师,数据分析与发掘工程师,高级软件工程师在市场上趋之若鷔。可以拿到丰厚的薪酬。

美国本科热门专业3、理科专业

  单纯的理科专业,如数学,物理等学科,在学习的过程中却是内容比较枯燥,学习难度比较大的实际问题,本科毕业后在求职市场上并不处于很大的优势,然而这些学科铺垫了学生和好的数量分析基础,使他们更适应后期继续研究生阶段的学习,而且可申请研究生的专业种类很多。不仅可以继续攻读本专业的高级学位,也可以选择统计,精算,金融学科,甚至可以申请商科,心理学,社会学等其他文科,因为美国文科教育其实非常看重申请人的数学和统计背景。我们十分推荐学生选择数学专业。

美国本科热门专业4、文科专业

  文科专业包括历史,英语,文学,语言学,社会学等。由于专业特点就业是有一定难度,本身社会对这类毕业生需求就不是很大,在美国学习这些专业的孩子家庭条件较好,他们普遍不担心毕业后很快有一份收入较高的工作,他们追求的是高品质的生活状态。因此,对于那些家境良好,同时又十分热爱这类专业的申请人强烈推荐。因为珍贵的大学时光可以追寻自己热衷的领域本身就是一种幸福,从长远看,这些专业毕业生后期普遍有很好的发展。

美国本科热门专业5、艺术类专业

  对于音乐,绘画等艺术专业,与普通常见专业有很大区别,这类学校普遍费用昂贵,学校很少提供奖学金,除非有非常杰出的艺术天赋的人才能成功进入,如朗朗。但这些学生毕业后,普遍有非常高的收入和社会地位。

美国本科热门专业6、政府相关专业

  政治学科,一般不推荐国内学生选择。主要是国内政治体制,使学生毕业后想在国内政治领域发展很困难。除非能取得美国身份,融入当地政府机构。倒是我国台湾同胞广泛选择这类专业,比如哈弗博士马英九,芝加哥博士连战,乔治敦博士宋楚瑜。如果学生在国内打好一定政治基础,出国深造镀金读硕,读博还是很好的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑