设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

嘉华世达美国留学:去美国读本科

 

第一种留学选择
  
   大学类别:综合性大学(University,俗称:大U)
  
  适合人群:品学兼优,成绩优秀,有托福成绩,TOP50位大学还需要学生提供SAT成绩。
  
  就读课程:大学四年本科课程,获得学士学位(Bachelor Degree)
  
  费用预算:一年25万到35万(包含学费和生活费)
  
  项目优势:
  
   1、作为研究性大学,它对学术研究的重视程度不言而喻,先进的教学设备,优秀的师资力量,使得学校的教学质量得到了极高的保证。在这里不但可以授受本科教育,还可以接触到研究生院的教授,对学生们来说,无论是未来学习方面还是就业方向都会有很大的影响。
  
   2、专业更加细化,University里的本科虽然也是liberal arts education,但更倾向于专业的学习。学校提供的学术专业涉及的范围非常广,比如:人文科学,自然科学和社会科学等等。专业课,基础课和选修课等也都多种多样,选择范围很广。这样更有助于学生们学到更深层次,更广领域的知识。
  
   3、此类大学在国际上的知名度比较高,像哈佛,耶鲁,哥伦比亚等等都是闻名于世的综合类大学。有如此高的声誉自然有其道理,所以社会上的接受度和接纳度都是比较高的,这也带给学生们更多的实习经历和就业机会。
  
   4、通常此类大学在校学生人数比较多,尤其是公立大学,人数基本保持在几万人。也正因此,在此就读的学生更能感受到大学的氛围和文化,大都市的气息。丰富多彩的校园活动,众多的社团组织,各种类型的研究和实习活动,让在这里就读的学生的有一个多姿多彩的大学生活。
  
   5、众所周知,公立学校的学费比私立的便宜。这也正是吸引许多家庭条件不是很好,但是成绩非常突出的学生前去就读的原因。­
  
  申请周期:
  
  一般建议学生提前一年准备,不论是语言成绩还是申请文书。由于申请竞争激烈,通常情况下,秋季申请截止日期在前一年年末,春季申请截止日期在前一年10-11月。
  
  推荐院校:
  
  

排名 学校 中文
41 Case Western Reserve University 凯斯西储
41 University of Washington 华盛顿大学
47 University of Miami 迈阿密大学
55 Syracuse University 雪城大学
64 Clemson University 克莱门森大学
75 Indiana University--Bloomington 印第安纳大学
75 Marquette University 马凯特大学
75 University of Delaware 特拉华大学
79 American University 美利坚大学
79 University of Alabama 阿拉巴马大学
86 University of Colorado--Boulder 罗拉多大学
86 University of Denver 丹佛大学
94 University of Missouri 密苏里大学
99 University of Dayton 戴顿大学
104 University of Nebraska--Lincoln 内布拉斯加大学林肯分校
111 University of Oregon 俄勒冈大学
117 Loyola University Chicago 芝加哥洛伊拉大学
117 University of San Francisco 旧金山大学
120 Duquesne University 迪尤肯大学
120 University of Arizona 亚利桑那大学
124 University of St. Thomas 圣托马斯大学
129 University of Utah 犹他大学
  
  第二种留学选择
  
  大学类别:文理学院(Liberal Arts Colleges,俗称:LAC)
  
  适合人群:
  
   (1)未来希望从事基础学科研究的学生,或者希望从事学术研究的学生;
  
   (2)未来希望成为政界或商界领袖的学生;
  
   (3)希望到规模较小的大学就读,且希望和教授有更多交流的学生;
  
   (4)对本科要就读的专业目前还不太确定,且本科毕业后不打算马上就业的学生。
  
  就读课程:大学四年本科课程,获得学士学位(Bachelor Degree)
  
  费用预算:一年35万到45万人民币(包含学费和生活费)
  
  项目优势:
  
   1、文理学院的知名度并不高,很大程度上是源于LAC只提供本科教育,但这有利于它将最大的精力花在本科上。LAC的理念是通才教育和素质培养,而不是职业训练。学校要求学生接受各个方面的教育,注重思维和写作能力的培养。
  
   2、与综合性大学相比,文理学院的规模较小,约有1000-3000名学生,班级人数一般在30人以内,提供精英式教育;每周有office hour时间,学生可以直接去教授办公室与其进行一对一深入探讨。
  
   3、好的文理学院的其声誉绝不比哈佛耶鲁差,学生的质量也高。而文理学院在于培养学生的综合素质,是面向社会的,教授也是着眼于“传授”学问,而不是搞研究。这样的结果是学生受到的教育更全面,更以人为本。所以,如果要读本科的话,文理学院是个很不错的选择,即使未来选择继续读研究生课程选择范围一样很广。
  
   4、如果申请者在选学校时把奖学金放在第一位,那么LAC的机会要比university多,而且竞争也没有university激烈。如果一个排名比较靠后的LAC给你全奖,你是否会去呢?可能会有人担心这个学校的教学质量,或其它如何如何,其实这种担心是完全不必要的,要知道,能发放奖学金给你的学校就一定是好学校,只有好的学校才可能得到政府及社会的捐赠。
  
  申请周期:
  
  申请文理学院一般需提供高中成绩和托福成绩,好的文理学院需提供SAT成绩。文理学院一般只有秋季入学,学生需提前一年申请。即今年9月即可开始申请明年秋季入学,一般申请截止日期为1月1日。
  
  推荐院校:
  
   Williams College 威廉姆斯学院
   Amherst College 阿默斯特学院  
   Swarthmore College 斯沃斯莫尔学院
   Middlebury College 明德学院
   Wellesley College 韦尔斯利学院
   Bowdoin College 鲍登学院
   Pomona College 波莫纳学院
   Carleton College 卡尔顿学院
   Davidson College 戴维森学院
   Haverford College 哈弗福特学院
  
  第三种留学选择
  
  大学类别:社区学院(Community College)

  适合人群:高二或高三;无语言成绩;两年之后顺利升入美国名校就读本科。
   就读课程:大学本科前两年课程,获得副学士学位(Associate Degree)
  费用预算:一年6-8万人民币(包含学费和生活费)
  
  项目优势:
  
   1、进入美国名牌大学的绿色通道。社区大学提供升入四年制大学的机会,根据美国特有的学分转移制度,学生先在社区大学完成学业,取得副学士学位,所修学分完全被美国四年制大学认可,学生可转入其他大学,完成最后两年课程,取得学士学位。优秀社区大学的转学协议是学生入读名校的另外一个途径,因为他们都与不少综合性大学(包括前50的大学)有转学协议。美国大学有近50%的入学者来自社区学院转学生,其中15%属于国际学生。
  
   2. 超强性价比。社区学院的学费,较四年制州立大学便宜,而且更比私立大学便宜将近八成左右。在社区学院的学费总平均学费水平是一般大学学费的一半还不到, 每年学费平均5000-8000美元,所以,一个 "2+2 " 的计划可大幅降低学生取得一个美国学士学位的花费。
  
   3.申请门槛低。申请入学条件要求,一般都比四年制大学较低,所以学生较易申请。录取条件比普通四年制的学校要低,基本高中成绩在70分以上都没有问题。社区学院一般都会开设一些密集式英语课程(ESL),海外学生可以利用在社区学院读书的两年时间,增进英文能力,适应当地的文化与生活。
  
   5. 优秀的师资和小班授课。社区大学的教师绝大部分都具有硕士以上的学位,而且很多是博士或者就是附近知名大学的教授。优越小班授课,每班人数大约20人左右。另外,社区学院的指导教授与老师会在各方面协助学生,包括住宿、课程选择及转学等。每个社区学院都有转学中心提供细致的指导和服务。
  
   6、学制灵活。社区学院通常每学期均让学生入学,有的一年可以四次入学。社区大学的课程设置灵活,而且选择众多。每个社区大学都可以开设专业涉及文、理、工、农、经、商、管、法、医、家政、社会、服务、环境、交通、通讯、教育、食品、保健、维修等诸方面。
  
   7、留学担保资金低。在申请美国签证过程中,由于美国社区学院的学费低廉,因此申请美国社区学院的留学担保资金相对与美国大学而言要低很多。
  
  申请周期:申请周期短。与综合大学从申请到开课,需要提前半年或更久时间相比较,社区学院只需不到一半的时间。
  
  推荐院校:
  
   Santa Barbara City College圣巴巴拉城市学院
   Santa Monica College圣莫妮卡学院
   Highline Community College海蓝恩社区学院
   Foothill & De Anza College 福德希尔与迪安萨学院
   Seattle Central Community College西雅图中心社区学校
   Irvine Valley College欧文河谷学院


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑