设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

嘉华世达:美国名校本科转学项目

 

嘉华世达美国本科转学项目
假如你是国内大学本科或大专一年级以上的在读生或已经拥有国内本科或大专学历的历届毕业生(包括成人业大和自考)。只要你提供国内大学的学习成绩,被国外大学学术委员会认可,那么你可以插班就读国外的大学,获得国外知名大学的学士学位。这就是留学转学分计划。显然,这种方式比单纯的从头学起的留学效率高多了!


适合人群:
★大一、大二学生

1、高考失误,没有进入理想学校的本科在读学生。
2、本科学习一段时间以后对学校或所学选专业不感兴趣,希望通过转学改变专业找到 更适合自己学习和发展空间的学生。
3、高考失误的大专学生,国内续本困难重重
4、已经在美国读本科,希望转去更好学校的学生。
5、在其他国家读本科,但希望能够有机会去美国学习的学生。
6、希望接受美国本科教育,但家庭经济条件不能支持四年的学习费用,但可以支持两年费用左右的学生。
嘉华世达专家:一般来讲转学的最佳时期是读完大一或大二,少数院校要求修满60学分即读完大二才可以转学。另外大部分院校在接受转学生时,最多只给转两年的学分。也就是说转学生最少要在录取的学校读两年才能获得该校的文凭。也有部分学校可以转三年的学分,但比较少。所以大三以后再转学必定要浪费一些学分。还有的学校规定大四是不能转学的。


申请美国本科转学的优势与劣势

优势:
★ 只需在美国完成剩余学分,缩短了在美国学习的时间,节省了费用。
★ 较直接申请相对容易,因为大部分学校在转学时不要求SAT,也有学校规定,在入读新学校前要修满30学分或60学分以上就可免SAT。
★ 如果对现在阶段所学的专业不满意,可以在申请转学时转专业。
★ 对于没有进入理想大学的学生,可以通过转学进入美国名校。
★ 有利于毕业后申请美国研究生,在美国完成本科学位后,更容易申请到美国名校的研究生和奖学金。

 

劣势:
顶尖名校录取名额少,录取率比新生入学低;
转学分申请涉及所学各个科目及学校要求,申请时要完成更多的工作;
绝大部分美国学校都不会给刚刚录取的国际转学生奖学金。

 

美国名校本科转学基本要求:
一般而言,美国大学里面,普通的文理学院对于平均成绩的要求基本是在3.0左右,而商学院和工程学院,要求会更高一些。对于申请学校的文理学院,对国际学生托福IBT成绩最低要求是79分,而对于学校的商学院、工程学院和传媒学院,对国际学生IBT成绩最低要求是100分。如果申请TOP30的学校,最好是达到100分以上。另外很多顶尖的学校是要求SAT1成绩的,这个最好是能够达到2000分以上,部分学校甚至还需要SAT2的成绩,比如布朗。

 

美国转学须知

中国学生申请美国的大学转学,基本上分为三种,第一种是从社区大学(associate degree)转到其他4年制大学;第二种是从国内4年制大学转到另一个4年制大学;第三种,也是中国学生最关注的一种转学,就是从中国国内大学转到美国大学。我们来简要谈谈这三类转学的利弊。

一.社区大学转学

从社区大学转学,只需提供大一和大二的成绩,如果是国际学生,还需要提供托福成绩,如果是申请顶尖名校,还需要提供sat成绩。有人会问:“这种转学真那么简单吗?”理论上来说,是不算很难的。因为境内的大学,不管是社区大学还是综合性大学,只要修满相应课程的学分,GPA有2.5以上(前100的名校,对于gpa的要求一般在3.0以上),便可以转学了。社区大学的学费很便宜,4000-8000美金/年便可以读下来。国内一些家庭经济条件一般的学生,可以先考虑上社区大学,再转到其他综合性大学里面去。

不过,社区大学有以下几点需要注意:

1. 很多社区大学没有校内宿舍。只有在外租房。这样安全性不是很好。

2. 社区大学很具有灵活性,包括周末班,夜校都开设。学生群体比较复杂,从刚毕业的高中生,到已经在社会上工作的职员,生意人都有。所以整体来说,学习气氛不是很浓厚,比较社会化。

3. 中国学生用社区大学的i-20表申请签证,被拒的可能性比较大。签证官会认为你移民倾向比较严重。资金也不充分,且并不一定是主要以学习为目的去。

二.四年制美国大学间转学

这种转学模式对于美国本土学生和国际学生都适用。转学的难度也不算很大。只要大学在读的gpa不错,都有机会转学的。不过,国际学生需要提供托福甚至sat成绩。一些学校,对于成绩优异的学生,是提供奖学金的。如果学生有相关专业的论文发表,拿到奖学金的几率就更大。如果是国际学生,需要注意以下几点:

1.i-20表格的更换。i-20表格和护照是国际学生在最重要的东西,转学是需要更换i-20的。成功转学到另外一个大学之前,要确定你能成功拿到没过期的i-20表格。

2.相关课程的转学分确认。一般来说,一些专业性的学科是有可能转学分的。所以在转学之前,要向即将奔赴的学校确认,自己能转多少个学分,以免浪费时间和金钱。

三.国内大学和美国大学之间转学

这是中国学生最关心的一种,很多中国学生,因为不同的原因,不愿继续在国内大学深造,选择转学去。这种转学,需要注意以下几点:

1.因为国情不同,即便是同一个专业,中国国内的课程和也不尽相同。比如马克思主义,形势与政策等具有中国特色的课程,大学是不可能认可的。唯一能认可的就是相关的一些课程。比如学习金融专业的学生,其在中国大学内学的财政学,西方经济学等等,美国的大学还是很认可的。

2.申请好的学校,一定要提高托福甚至sat成绩。因为是转学至本科课程,所以语言成绩或sat也需提供。

3.需要提供大学已考成绩。前100的名校,对于gpa的要求一般在3.0以上。另外,大学的相关课程描述非常重要。对于是否能成功转学分是很有帮助的。进行完课程的中英文描述后,需要用学校的抬头纸打印出来再去学校盖章。

4.需要提供高中3年成绩和高中毕业证!这个很重要!高中gpa最好在3.0以上。并且需要高中学校的抬头纸和盖章信封。

    总之,转学到大学去,总体难度不大,但是有很多细节需要注意。大一大二的学生,完全可以转学;但是如果上了大三或者大四,建议不要再转。等大学毕业后,直接申请的硕士或者博士。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑