设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学申请本科奖学金有诀窍

 

寄完申请美国本科奖学金的材料后要主动跟学校联系

  有些学生把申请材料寄出后,就静待结果。事实上,一些学校由于每年都有大量的人申请,所以不可能主动与申请人联络,这种情况下如果你的申请材料不齐全,学校有可能不会理会你的申请。所以申请人应时隔几周与校方联系一下,询问是否材料齐全,是否获准奖学金资助等等。

美国本科奖学金尽早申请

  美国高校一般都在每年的3月、4月决定本年度奖学金的分派,有的学校会在2月份或5月份决定,虽然各校截止日期不同,但基本上从进行第一次信函联系到拿到全额奖学金往往要花上半年到十个月时间。另外,美国的奖学金申请实行“先到先得”原则。假如有十个名额,前十个学生只要达到了奖学金发放的标准就能申请到,后来者即使再优秀,如果名额已满,也没有机会获得。申请实际结束时间会提前2个月,所以要早做准备。

申请美国本科奖学金可考虑4年制文理学院

  美国本科奖学金项目并不多,而且金额也很有限,有的一学年也就6000美元左右。如果读本科若想申请到高额奖学金,可考虑4年制的文理学院。与综合性大学相比,这类学校没有研究生教育,所有资源都用在了本科生的教育上,所以其本科教育质量并不亚于排名靠前的综合性大学,而它们一般都会为国际学生提供高额奖学金。

标准考试参加要谨慎

  美国大学在评定申请人奖学金资助时,会要求其提供一种或几种标准考试成绩,如TOEFL、GRE、GMAT等。参加这些考试时间越早越好,这样才能有充分的时间去准备具体申请。但要注意的是没有十足把握不要去考GRE、GMAT、LSAT,因为你参加了几次考试,学校就会收到几份成绩,而他们往往会取这些成绩的平均分而非最高分作为最终参考成绩。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑