设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学热之美国本科转学申请条件

 

最近几年,随着出国留学人数的越来越多,不仅是高中生申请美国大学本科,本科生申请美国研究生、PHD、MBA,很多在国内上大学的学生也开始蠢蠢欲动打算本科转学到美国。虽然本科转学在美国是个很普遍的现象,但并不表示所有的学校都会接受转学生,而且接受转学生的数量和比例也有所不同。所以这就是为什么美国本科转学会比高中生申请更难一些的原因之一。那么什么样的学生才具备本科转学去美国的资格呢?

 

    美国本科转学需要什么条件?

    一般来讲,美国大学接受大一大二的转学生会比较多,极少数学校也会接受大三的转学生。但是转学最合适的还是大二的学生,在国内读了两年基础学科,有了一定的基础,出国之后再读两年专业课就能毕业了,省时省钱。美国转学申请和新生入学的材料准备上是有所区别的。对于本科转学的同学来讲需要准备比新生入学更多的申请材料。除了要准备新生入学所需的材料外还需要准备大学的成绩单和课程描述。推荐信的选择上还需要选择大学的推荐人以展示出你在大学的表现。

 

    本科阶段的GPA多少才够呢?

    对于转学生本科阶段的GPA是决定录取的关键因素之一. 基本要求GPA>2.5-2.75(4分制).奖学金要求GPA>3.5。

   

标准化考试的准备:

    IBT(新托福)是所有申请美国学生必考的语言测试,当然转学生也不例外。而且如果申请TOP30的学校,最好是达到100分以上。另外很多顶尖的学校是要求SAT1成绩的,这个最好是能够达到2000分以上,部分学校甚至还需要SAT2的成绩,比如布朗。所以如果要申请常青藤或顶尖名校的话,建议还是做足充分的准备。另外如果你精力过于充沛,还想再考点什么来增加自身竞争力的话,可以考虑GMAT(申商科同学)或是GRE(申理工)。

   

 本科转学申请截止日期

    本科转学申请的截止日期比新生申请截止日期晚,大部分的学校的申请截止日期都在2-4月份。但是要注意的是,一些加州的学校截止日期还是非常早的,通常在11月底。因此嘉华世达美国留学专家提醒,无论是想转学去美国的学生还是直接申请美国留学的学生,出国留学都应尽早准备,以免耽误申请时间!

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑