设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

本科申请:美国文理学院录取原则

 

提起美国的常春藤院校,大家都耳熟能详,对于美国的文理学院,很多学生和家长却并不了解。由于以前中国学生去美国留学,大部分是在研究生阶段进入美国的综合类大学从事研究工作。而文理学院没有研究生院,所以很多中国学生和家长可能并不熟悉。在大部分美国人心目中,文理学院往往代表着经典、小规模、高质量的本科教育。许多文理学院的学术声誉往往不亚于哈佛、耶鲁等名校,因而成为很多美国贵族教育子女的首选。
  近年来,中国学生申请美国本科留学的竞争日趋白热化。在本科申请中,美国前五十名综合大学录取率偏低,而常春藤大学的招生更是近乎千里挑一。然而,为大部分申请者所不知的是,美国本科教育精华――文理学院(Liberal Arts Colleges)近五年来不断加强在中国的招生力度,且文理学院提供的奖学金远远超过绝大多数综合性大学。但是顶尖文理学院的入学门槛较高,由于申请去美国留学的中国学生越来越多,美国顶尖的文理学院以及排名靠前的综合性大学更倾向于招收具有独特特色的学生。

  一般来说,顶尖的文理学院不会招收两个背景相似的学生,比如,如果申请人都来自上海,都毕业于重点中学,成绩优异等,他们只会从中挑选一个“个性标签”更加鲜明的。顶尖的文理学院不仅“严进”而且“严出”。学生在就读期间,学习一定要努力,不能马虎。

  美国文理学院的优势

  1、文理学院的知名度并不高,很大程度上是源于LAC只提供本科教育,但这有利于它将最大的精力花在本科上。LAC的理念是通才教育和素质培养,而不是职业训练。学校要求学生接受各个方面的教育,注重思维和写作能力的培养。

  2、由于学校规模小,授课一般是以十几人的小班为主,生活上也比较容易融入美国的文化。而且,文理学院资金雄厚,校友联系紧密,在实习以及就业机会上也有很大优势。所以学生毕业以后可以适应研究院或者多方面的工作。

  3、好的文理学院的其声誉绝不比哈佛耶鲁差,学生的质量也高。 而文理学院在于培养学生的综合素质,是面向社会的,教授也是着眼于“传授”学问,而不是搞研究。这样的结果是学生受到的教育更全面,更以人为本。所以,如果要读本科的话,文理学院是个很不错的选择,即使未来选择继续读研究生课程选择范围一样很广。

  4、如果申请者在选学校时把奖学金放在第一位,那么LAC的机会要比university多,而且竞争也没有university激烈。如果一个排名比较靠后的LAC给你全奖,你是否会去呢?可能会有人担心这个学校的教学质量,或其它如何如何,其实这种担心是完全不必要的,要知道,能发放奖学金给你的学校就一定是好学校,只有好的学校才可能得到政府及社会的捐赠。

  文理学院的劣势:

 高质量的教学,亲密的师生关系等等都是文理学院引以为傲的优势,但是任何事情都有两面性,文理学院也有其劣势。

  1、在专业设置方面, LAC的专业划分没有university细致,很多学校都不提供工程,医学等职业性较强的专业。

  2、文理学院多为私立,它的学费比较昂贵。

  3、受国内宣传的影响,文理学院在中国的知名度不高,所以就导致很多公司和企业不一定接受此类学校毕业的学生。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑