设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

WXM成功申请名校硕士

 

案例背景:

学生WXM,中国人民大学工商管理专业毕业生,在校成绩中等偏上,TOEFL 610分,GMAT 700分,有意申请美国著名院校金融及相关专业。家庭条件佳,经济实力雄厚。

案例分析:

鉴于该生条件,建议申请美国大学商学院,定向为非MBA专业,优先考虑国际经济金融方向。该生本科学习中课程安排未达到相关专业研究生课程要求,必要课程量不足,但该生数学能力强,背景突出,可适当强调,扬长避短。考虑到商学院录取较看重申请者工作经验,可详细介绍该生在本科学习期间的社会阅历和校内外活动组织能力。

具体实施过程及结果:

投入相当人力详细考察美国排名前一百所高校的综合情况,包括往年招生情况、地理位置、专业设置及特点等各方面因素,进而根据学生本人实际情况及个人意向,将学校申请范围由一百所精简到十五所,结合可行性分析大大精确了选择范围,提高了申请成功率。帮助学生准备一份详尽周密的申请文件,尤其突出其数学强项,详细介绍本科学习时数学方面课程的安排,并结合其社会工作经验和学校工作经验表现个人工作能力和阅历。在学校要求的Essay准备方面,我们为学生设计了精彩的essay问答,使学校对学生的情况产生了浓厚兴趣。在向各个学校递交申请后不久便受到了来自三、四所全美前五十名学校的OFFER,并提供超过一万六千美元的奖学金。考虑到赴美签证的难度,我们决定在材料准备方面重点强调学成归国的意向。由于他的父亲拥有自己的公司,希望他学成归国接班,我们抓住这最具有说服力的一点进行深入阐述,引导签证官尽量了解其家庭背景和经济实力,加强申请者早去早回来的可信度。最终该生也顺利获得了签证。尽善尽美的个人综合素质是申请美国大学的基本保证,但要获得满意的申请结果同样离不开恰到好处的方法和精明的策略。运气的因素同样存在,但好运总是青睐于有准备的人。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑