设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

留美各类专业奖学金现状介绍

 

  随着美国留学市场的开放,在让学生体会高质量的教育资源的同时,高额的学费让不少家长学生望而却步,但与此同时我们也注意到了大部分院校提供的高额奖学金,部分奖学金资助项目甚至除去学费以及生活费后还能有不少结余,如果能得到校方或者各种组织的资助无疑会使留学生涯更为轻松愉快。然而奖学金的发放在各个专业也差别很大,嘉华世达美国留学为同学们介绍几个有关留美奖学金的基本常识:

  1.奖学金是统称,通常分为fellowship, scholarship, assistantship, award. Fellowship 和Scholarship一般不会收税,而assistantship 相当于半工半读,因此会收税。校方系里资助的Fellowship在很多系里都是给入学第一年的博士生,算作系里的支出,通常很多有很好校友传统的系都有企业资助,在博士生寻找到自己导师后进入研究项目后则由导师出资支持学生的费用。此外各种名目下的Fellowship 和Scholarship并不局限于校内,很多政府机构和社会组织也会提供,比如说支持女性职业者的,支持少数民族,或者针对相关领域的佼佼者发放的奖金,但很多都注明需要美国国籍才能够申请。

  2.Assistantship是研究生博士生阶段最为常见的资助项目,分为graduate teaching assistantship和graduate research assistantship,就是我们常说的TA和RA。在大多数研究型院系里都有,因为理工科的大部分研究生院需要助教助研,因此assistantship在理工科研究生院非常普遍。比较特殊的有化学系,绝大多数化学系的研究生入学第一年必须做TA,因此在录取阶段对口语要求较高,有的学校要求Toefl ibt口语在25分以上,而且绝大多数都会有电话面试。

  3.大部分的scholarship和fellowship需要自己去寻找申请,其中对于本科生来说可以参考http://www.fastweb.com/,而学校各种对于成绩优异的学生都有相应的奖金资助,有很多本科录取时会发放,以保障学校获得优秀的生源。

  4.Award一般是一次性发放的奖金奖励个别表现突出的学生,类似于国内的奖学金。

  5.按照行业获得奖学金的难易来分研究院奖学金又可分为:

  a) 较难申请奖学金的学科:牙医学,临床医学,工商管理、法律学、市场经销学、金融学、临床药学、美术、会计学、表演艺术等。

  b)一般难度获得奖学金的学科:计算机科学、电子工程、材料科学、航空航天技术、食品科学、经济学、化工化学、免疫学、药物学、脑神经学、犯罪心理学、比较文学、美国历史、政治学、社会学。

  c) 一般较易获得奖学金的学科:数学、统计学、物理学、基础化学、天文学、地理学、地质工程、生理学、海洋生物学、动物学、植物学、农业科学、哲学、教育学、人类学、考古学、历史学等。

  固然奖学金的发放数额和发放的领域取决于政府对学科发展的重视程度以及相应产业的发达程度和行业竞争激烈程度。但对于成绩优异但迫于家庭因素的学生来说无疑是一个可贵的机遇。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑