设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国本科与研究生的奖学金分类

 

      在美国,本科和研究生的奖学金类型不同,而且也不是所有奖学金都对国际学生开放。但是无论如何,奖学金名额有限,嘉华世达留学在这里将给同学们做一个介绍,本科奖学金分三类:

  Need-based(建立在需求上的经济资助):该类奖学金的发放标准是根据学生家庭的经济收入,包括父母工资和家庭财产状况等。Need-based奖学金对于美国本国申请者来说非常丰厚,但是对于国际学生来说,只有小部分大学提供。绝大部分的大学仅有少量,甚至没有Need-based奖学金供国际学生申请。如果申请这种奖学金,资金需求会影响学生的录取机会。如果一个学生非常优秀并要求大学每年补助1万美元,有可能被录取;但如果要求的补助达2万美元,则有可能被拒绝。在申请Need-based奖学金时,需要根据自己的实力量力而行,不要狮子大开口。

  Merit-based(按学绩评定的奖学金):该类奖学金是以申请人自身具备的学术成绩,思想品质,发展潜力等实力因素来决定,并不考虑经济上是否需要帮助,只要学校认可申请者的学术背景,都会给予奖学金。该奖学金并不局限于美国本土的学生申请,而是针对大部分申请者,奖学金的数额一般不能满足学生的需要,更多的是起表彰的作用。

  Need-Blind(与资金需求无关):该类奖学金是指美国很多资金实力雄厚的私立大学,在录取的时候不考虑学生是否需要学校提供资助。如果学校认为申请人符合录取标准,就根据学生的家庭情况做出判断:该学生家庭能够承担多少费用,其余全部由学校设法提供。美国的很多私立名牌学校都执行需求无关的政策,例如哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学等。

  研究生申助研奖最易

  Fellowship(全奖):是一种金额最高、竞争最激烈的财政资助。Fellowship很难争取,因为一旦申请成功,可以管好几年。拿到全奖的学生不用打工,专心读书就是了。全奖一般由学校拨款。

  RA(Research Assistant,助研):助研奖的奖金来源一般是导师或者学生所在部门的科研项目款。拿这类奖学金要给老师打工干活。换句话说,老师要想做项目或课题挣钱,需要个打杂的,那么你就是这个打杂的。

  TA(Teaching Assistant,助教):助教。一般是由学院或学生所在部门出钱,具体的情况视其财政划分方式决定。这类奖学金每申请一次只给一年的额度,第二年给不给要看学生是否达到要求。

  Tuition-Waiver(学费减免):美国大学的学费分为本州内学费、州外学费和国际学生学费。一般对优秀的国际学生,学校可以按照本州内学费收取,即将学费减免成州内学费。

  On or Off-Campus Housing Credit or Saving(校内住宿减免和校外住宿节省):校内住宿减免是学校提供一定的住宿免费;校外住宿节省是学校通过安排校外相对便宜的住宿而节约的费用。

  On-Campus Job(校内工作):学生通过学校提供的校内工作来获得一定收入。美国移民局规定,国际学生可以在校内合法工作,每小时最低为5.15美元,每周最多可以工作20小时,假期可以工作40小时。校园工作包括在大学食堂、书店、图书馆或健康俱乐部等地方打工,或者在大学的行政办公室帮忙。申请美国大学时,一般来讲,理工科的奖学金比较多,而商科的奖学金很少。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑