设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

留学美国奖学金申请指南

 

大家都知道留学美国的学费是最高的,但同时留学美国奖学金的发放又是最多的。那么留学美国奖学金都是如何设置的?申请方式如何?嘉华世达美国留学专家对留学美国奖学金的问题做出了详细解答
  在美国,除了国家级、校级以及系级奖学金以外还有各类社会团体设立的各种各样的奖学金。奖学金的金额也从500美元到十几万美元不等。通常情况下学校越有名,奖学金的种类和金额也就越多。
  研究生院可申请的奖学金分类
  研究奖学金——主要颁发给研究人员和成绩优异的研究生,其中包括家人津贴。是一种对在进行研究工作的人员给予的高额奖学金。
  奖学金——有全额奖学金和部分奖学金,主要根据学生成绩颁发。部分奖学金只免掉学生一部分的学费和杂费。
  助学金——助学金有两种:助研金和助教金。
  补助金——补助金兼顾考虑学生的学习成绩和经济状况。获得补助金者可得到一笔支付研究费用的经费。
  奖学金和助学金的申请
  首先要认真评估自身状况确定学校和专业。名校和热门专业的奖学金竞争最激烈。中国留学生申请奖学金比较占优势的专业主要在理工类方面。其次,奖学金的评定很大程度上要看学生的申请材料。因为学生的考试成绩和平均分都差不了多少。因此一套好的文书就十分重要。学生要在文书中突出自己的实践能力和科研背景,重点是突出自己的学术活动,科研能力、协作素质等方面的优势,还要与导师建立经常的沟通关系。另外,在个人材料中,推荐信对学生的录取和奖学金的评定有重要影响。推荐人可以是学生的任课教师或者雇主。比较理想的人选是系主任、专业课教授或者自己的导师。如果推荐人是在相关领域非常有名的学者,那么他的推荐信将会起到相当大的作用。另外导师在写推荐信的过程中要客观公正,切忌过分夸耀以免给人造成夸大其词的印象。
    嘉华世达美国留学专家建议各位同学应该对学校奖学金状况有充分的了解。努力提高自己的绩点,托福考试成绩等以提高自己的奖学金申请优势。成功申请到留学美国奖学金将会大大减轻学生家庭经济压力。
本文来自:嘉华世达美国留学网,北京留学中介

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑