设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

留学美国奖学金知多少

 

留学美国奖学金是很多学生和家长申请区美国留学时所关注的问题。留学美国奖学金可以帮助学生及家长节省一笔很大的费用。那么留学美国奖学金是如何构成和分配的呢?如何获得留学美国奖学金呢?就此问题嘉华世达美国留学专家做出了深入解读。

学生申请的经济资助主要有奖学金和助学金两种。与本科阶段不同的是研究生阶段的所有资助都是颁发给学习成绩优异的学生的。在博士阶段,一些比较有钱的学校会提供给学生涵盖所有费用的奖学金或者助学金,并且还会给学生一些钱用做个人开销。

不同专业奖学金和助学金的数量亦有所不同。总体来说理工科的学生获得的奖学金比较多。在一些热门的如计算机科学、数学等专业读博士的学生八成以上可以获得助学金,一半左右的研究生可以获得助学金。相对来说,文科和商科学生获得讲学金的机会就要小得多了。

助学金的分发主要给两类学生:助研和助教。助研是指学生参与教授的研究工作,进行相关实验操作、数据分析甚至合著论文等工作。助教则主要帮教授管理实验室并辅助一些教学类的工作。助学金除了免除部分或全部学费外还可获得一笔数额不小的津贴。另外大多数参加助研或助教的学生还可以另外获得一个奖学金,数额一般不会超过一万美元/年。

助学金和奖学金的申请程序并不复杂,学生一般要在申请时需提供一张学校的助学金/奖学金申请表,有的学校甚至不需要专门申请或者学校会在材料里询问学生是否申请奖/助学金。奖学金/助学金的申请除了要具备比较好的考试成绩以外,个人的申请材料也显得尤为重要。能够获得教授青睐的都是能够在教授的研究项目中承担某种工作的学生。因此,丰富的实验室/专业项目参与经验(对于偏重于应用的学科)或者深入的专业技能、理论知识/论文(对于偏重于研究的学科)对于奖学金的申请是尤其重要的。

为此,嘉华世达美国留学专家提醒各位有志于去美国留学的同学应该对留学美国奖学金进行相关的了解。尽早做好准备,努力提高自己绩点等申请奖学金的硬件。争取申请到留学美国奖学金以减轻家庭的财务负担。
本文来自: 嘉华世达美国留学网


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑