设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

留学美国奖学金的分类及申请要点

 

很多留学人都希望申请到留学美国奖学金。因为留学美国需要花很多钱,这对任何一个家庭来说都是一笔不小的支出。而留学美国奖学金可以在很大程度上减轻学生家庭经济负担。这样一来我们就有必要对留学美国奖学金有一个深入的了解。

 本科奖学金主要有:
1、 资金需求无关型
执行资金需求无关政策的美国大学一般都有雄厚的资金实力。奖学金也无需学生申请。只要学生被这些学校录取,学校会评估你的经济实力。除了你家庭能承担的费用外,学校会承担剩余的所有费用。很多私立名牌大学等都执行需求无关政策。

2、 资金需求有关
这类奖学金申请的数额影响学生的录取。简单的说就是申请奖学金数额过大时有可能被拒录。在申请资金需求有关大学时,需要根据自己的经济状况量力而行。不要要价太高。

3、 优秀奖学金
这类奖学金具有表彰性质,名额和数额都比较少,就是我们平时理解的奖学金。

    研究生奖学金:
研究生奖学金主要有非服务性奖学金、服务性奖学金和学校贷款几种:
非服务性奖学金

竞争最激烈,主要是因为它给的钱最多。主要有学院助学金、奖学金、全免学杂费以及其他一些学院自己设定的奖学金。这种奖励,不同学院在金额和数量上有很大差别.

1、 学院助学金:它的奖金额度最高,竞争也最激烈。助学金就是全奖。除了免除学生的一切需要交的费用以外,还会给学生一些钱用于日常开支。

2、 奖学金:奖学金的形式可以是一定数额的奖金形式颁发给成绩优异的学生,也可以是一种学费或杂费的全免。这类奖学金金额可以根据学杂费高低而不同并且种类多样并且其获奖几率也比全奖大。学生可以申请一个或多个奖学金。

3、 全免学杂费:有的学院将它单独列出,有的把它列为奖学金的一种。这类奖学金最容易申请,但是要保证正常支出,仍需申请其他类别奖学金。

服务性奖学金
主要有助教金和助研金两种。这种奖学金一般颁发给研究生、博士生,本科学生在少数学院会获得助研金,但比率相对很小。

了解了留学美国奖学金的设置申请留学美国的学生和家长可以提前做一些准备。挑选适合自身情况的奖学金,提前做好一些申请所需的文件以取得奖学金申请过程中的一些优势。
本文来自:嘉华世达美国留学网


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑