设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国华盛顿学者奖学金“落户”中国 报名申请启动

 

一项为世界杰出青年提供美国公共服务机构实习机会的高端奖学金项目今年首次向中国留学生敞开大门。记者昨天获悉,能有机会参与该奖学金计划的青年将获得为期十周在华盛顿特区实习的工作机会,并可获生活、学习、交流的全额资助。明年该奖学金实习活动将招募8名优秀中国青年参加,目前已启动报名申请。

  据了解,美国华盛顿学者奖学金致力于为具有优秀的学术背景、强烈社会责任感、关注国际事务、致力于为世界发展有所贡献的青年人提供职业发展平台今年,中国教育学会培训中心和美国华盛顿学者奖学金基金会经过深入沟通,使该计划首次为中国提供两个杰出青年的参与机会。6月,两位在美国名校留学的中国青年与来自美国、英国、加拿大的共三十位各国杰出青年一道在美国华盛顿实习,并在各自的专业领域参与实践、体验社会、创建国际型网络关系。

  “中国的杰出青年能够有这样的实习机会,对于我们国家培养国际型人才是非常好的机会。”北师大实验中学名誉校长表示,这个奖学金项目只是一个开端,希望给中国的学生创造更多机会进行跨文化的交流和沟通,能够有更多的机会去和不同背景的年轻人交朋友、打交道。

  中国学生的出色表现受到了华盛顿学者奖学金主席的盛赞,该奖学金项目决定2012年扩大中国留学生的资助人数。作为华盛顿学者奖学金中国候选人遴选指定单位,明年实习名额包括春季2人、夏季4人和秋季4人,实习地点在华盛顿特区,要求参与实习的人必须是正在华盛顿周边大学读书的中国学生,最好是本科、研究生、博士生正在毕业年级的学生,春季和秋季实习期间不提供住宿,每期共提供2500美元的生活津贴,部分用于实习期间的培训和社交活动。夏季实习期间提供住宿,共提供5000美元的生活津贴。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑