设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

申请美国MBA奖学金面试最关键

 

  申请到美国商学院MBA是很多人的梦想,在美国MBA申请竞争激烈的环境下,如何才能成申请美国MBA奖学金是很多学生关心的问题。在美国商学院申请过程中,能否获得奖学金的重要参考标准是美国大学面试。美国MBA面试与前期的留学文书写作,网申填写,邮寄材料等环节所占的含金量不相上下。
  申请美国MBA奖学金面试如何准备
  很多学生在看到美国商学院面试邮件的那一刹那,更多的是兴奋和喜悦。这个时候,不要忘记一个细微的小动作,就是给发面试信息的人回一封邮件,表示感谢。这是基本的礼仪。接下来,就是仔细阅读面试邮件上面的每一项信息。
  1、面试时间。美国时间跟中国是不同的,一定要记住,邮件上面写的是美国时间,学生在看到这个时间后,首先要换算成中国时间,不要弄错了面试时间。美国的时间表分为西部时间,山地时间,中部时间,东部时间,分别比北京慢16,15,14,13个小时,并且美国每年4~10月为加夏令时期,时钟需往前拨快一个小时。这些基本的规律是每个学生都需要牢记在心的。
  2、面试官信息。如果面试者是美国大学录取委员会,一般情况是能在么过大学官网上搜索到招生官相关的背景资料的。这种面试形式,一般时间比较短,一个学生平均20-30分钟,会直接影响到录取结果,甚至是奖学金的授予情况。如果是美国商学院MBA在校学生的话,这种面试和最终学校的录取没有直接的关联,面试形式会很灵活,时间相对弹性些,属于聊天性质,发现学生除了材料上展示的特质以外的其他优势,最后会写一份报告发到committee,作为学校选择学生的一个辅助材料。
  3、心理状态的调整。接到面试的学生在过了兴奋劲后,多多少少都会有紧张的心理。心跳加速,手心出汗的面试前期征兆的出现。这就要求学生在参加正式的面试前,一定要做两道三次的模拟,可以找宿舍的同学,好友,模拟面试的场景,经过几次模拟,相信很多学生走入正式面试前会增加几分自信与稳重,少几分紧张和担心。
  4、美国留学面试工具的选择。申请人可以与美国大学招生官进行视频面试或电话面试,也可以远赴美国院校与招生官进行美国大学面试,有些美国大学的招生官会来中国,期间会给申请人安排现场面试或者电话面试、视频面试等。目的就是考核申请人是否真的符合学校申请要求,是否与美国留学申请材料中描述的一致。一般我们常见的是电话面试,现在随着Skype的出现,越来越多的学校会倾向于用Skype,通过面对面的谈话,面试官能清楚的看到学生的表情,表达方式,眼神等细节,更加容易拉近两者的谈话举例。
  申请美国MBA奖学金面试注意事项
  面对面的交流,虽然使申请人生动起来,可以对美国留学申请起到促进作用。但也很有可能会暴露学生的缺点或其他不好的细节,给面试官留下不好的影响,因此在参加面试前,不能对小细节忽视。
  1、着装。由于是视频面试,因此,对学生着装方面的研究也不能马虎。既然是面对面的交流,那么得体,大方的穿着也传达着对面试官的尊重,和重视程度的信息。如参加美国商学院MBA的面试,建议学生着正装,如果没有的话,可以选择一些适合学生年两的衣服,不要奇装异服,打扮的花枝招展。
  2、基本礼仪。外国人非常看重眼神的交流,中国学生一般在思考或搜索答案的时间眼睛就看别处,注意保持和面试官适当的眼神交流,也是信息传递的一种辅助工具。
  3、肢体语言。美国商学院面试是一个面对面的交流。因此,学生不仅需要用语言对话,肢体语言的运用可以起到很好的辅助作用。恰当运用肢体语言可以使对话更富有感情,更有说服力。
  在面试过程中有很多的小细节需要注意,学生可以在模拟的时候让同学或朋友给自己提一些建议。尤其是自己不经意的小动作,最好不要在面试过程中出现,同时,在整个面试过程中要有笑容,目光有接触,看着对方,让面试官感到你狠乐意在这里分享自己的经验,展现自己,面试的氛围也会愉快一些。
  通过上面对申请美国MBA奖学金面试的解读,相信对于很多计划申请申请美国MBA奖学金的学生可以参考上面的信息来提前做好准备和规划。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑