设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

六种方式申请美国留学奖学金

 

   近几年来,越来越多的中国学生选择进入美国留学,其中有读本科的学生,也有申请研究生的学生,相信大家都清楚,美国留学的费用不低,尤其是对那些家庭条件一般或者不是很好,但是学生条件非常好的学生来讲,去美国留学的费用更是一笔不小的开销,在众多的留学国家当中,美国算是“最大方”的国家之一了,无论是奖学金的种类还是金额,都是很诱人的。

  记者专门采访了北京华恒教育金牌顾问黄鑫老师,黄鑫老师告诉大家,美国留学奖学金的六种申请方式。

  1.奖学金从形式上分可以分为哪几类?

  奖学金的形式一般通过是非服务性奖学金(Non-service Scholarship),包括Fellowship,Scholarship,Tuition Wavier等。另一种服务性奖学金则是通过劳动还来的,助教(Teaching Assistantship)和助研(Research Assistantship),通过帮助老师做研究,给老师做助手而获得的,这一种形式对研究生来说比较常见。

  对于本科生来说,奖学金的发放种类,一是以学生表现为基础的(merit-based)奖励,包括出色的学业表现、在体育或表演艺术上的特殊才能、或者也有可能是社区服务或领导能力。二是以学生的财政需要为基础的(need-based)资助,而学生的需要则必须通过反映家庭收入、财产和其他因素的文件来证实,一般主要针对本国学生。

  2.对于我们国际学生来讲,哪些奖学金是我们可以申请的?

  对于国际学生来说,可以申请的奖学金的方式有以下六种。

  助学金 (Fellowship)

  助学金是一种金额最高,竞争最激烈的非服务性财政资助。一般情况下,如果获得助学金就相当于全奖,免除学杂费,住宿费,保险费和生活费外,还给学生一定的个人消费费用。这种助学金一般奖给学业等各方面非常优秀的学生,这个奖学金还有一个好处是不用交税的。

  奖学金 (Scholarship)

  奖学金的形式可以是规定一定的金额数量颁发给学生,也可以是一种学杂费的减免。获得Scholarship的几率要比Fellowship大,但金额要少一些,是一种荣誉性的奖励。

  学费减免 (Tuition-Waiver)

  美国大学的学费分为本州内学费,州外学费和国际学生学费。一般对优秀的国际学生,学校可以按照本州内学费收取,即减免成州内学费。

  助研和助教 (Research Assistantship & Teaching Assistantship)

  一般是服务性薪金,获得该资助的学生必须从事一定的助理研究和教学工作才能获得。

  校内住宿减免和校外住宿节省 (On or Off-Campus Housing Credit or Saving)

  校内住宿减免是学校提供一定的住宿免费;校外住宿节省是学校通过安排校外相对便宜的住宿而节约的费用。

  校内工作 (On-Campus Job)

  也是服务性薪金的一种,学生通过学校提供的校内工作来获得一定收入。美国移民局规定,国际学生可以在校内合法工作,每小时最低为5.15美金,每周最多可以工作20小时,假期可以工作40小时。校园工作包括在大学食堂、书店、图书馆或健康俱乐部等地方打工,或者在大学的行政办公室帮忙。

  以上基本上是所有奖学金的种类,至于学生想申请哪种?适合申请哪种奖学金?因人而异。随着每年去美国留学的国际学生的增加,申请奖学金的人数也在增加,为了能在众多的竞争对手当初脱颖而出,想办法提高自己的实力才是关键。希望华恒教育的黄老师能够帮助到有需要的学生。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑