设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学:本科和研究生奖学金介绍

 

一、本科奖学金分类:
  (1). Need-Blind(资金需求无关)
    美国大学执行资金需求无关的录取政策,一般多为资金实力雄厚的私立大学。这些学校在录取学生的时候,不考虑学生是否需要学校提供资助,也就是说申请奖学金与否对申请没有任何影响。一旦他们认为你符合录取标准,他们会根据学生的家庭情况做出判断:该学生家庭能够承担多少费用?其余全部由学校设法提供。美国的很多私立名牌学校都执行需求无关的政策,例如Harvard, Princeton, Yale等;

 (2). Need-Based(资金需求有关)
    这种情况是指在申请大学时,你的资金需求会影响你的录取机会。例如,如果你要求大学每年补助你1万美元,你有可能被录取,但如果你要求2万美元的补助,则有可能被拒绝。在申请Need-Based大学时,需要根据自己的实力量力而行,不要狮子大开口,漫天要价,学校是不会就地还钱来讨价还价的;

 (3). Merit-Based(优秀奖学金)
    此类奖学金一般发放给学业优秀的学生,名额一般都很少,而且数额一般不能满足学生的需要,更多的是起表彰的作用。大部分中国人理解的奖学金应该是此种奖学金,但中国学生拿的更多的是Need-Based奖学金;

 

二、研究生奖学金种类
(1)研究奖学金(fellowship)
它是以研究人员或成绩优异的研究生为主要对象的奖学金,基中包括家人津贴。是一种对在进行研究工作的人员给予的较高额奖学金。他(她)们不用服务,也不必纳税。
助学金是一种金额最高,但竞争最激烈的非服务性奖学金,一般情况下如果获得一所学院授予的助学金,便是获得了全奖,即除了免学杂费、住宿费、保险费、书本费以外,还给获奖学生一定金额作为其个人消费费用;
申请条件:助学金在申请过程中竞争尤其激烈,一般除了要求较高的T/G成绩外,还要有较好的本科成绩单、GPA、RL和Personal Statement. 这些材料的准备要十分注意技巧,做到与众不同,才能顺利地拿到全额奖学金;

  (2)奖学金(scholarship)
有全额(full scholarship)和部分(partial scholarship)两种,主要也是给予成绩优秀的研究生。部分奖学金只减免学费和生活费的一部分。他(她)们都没有服务义务,也不必纳税。
Scholarship:奖学金的形式可以是规定一定的金额数量,作为某种奖学金形式(如Economic Scholarship, Graduate Scholarship,etc)颁发给成绩优异的学生,也可以是一种学费或杂费的全免(Tuition Scholarship, Tuition & Fees Scholarship, etc)此种奖学金的具体金额,随学院规定的学杂费金额高低而不同。奖学金不像助学金一样只有一种形式,它在同一所大学可能设置几种甚至十几种不同形式的奖学金,一个学生可以有资格同时申请两种以上的奖学金。通常来说,获得Scholarship的几率要比获得Fellowship的几率大些,但 Scholarship的金额比Fellowship要少一些;
  (3)助学金(assistantship)
奖学金通常分两种:助研金(research assistantship,简称ra)和助教金(teaching assistantship,简称ta)。
这种奖学金一般颁发给研究生、博士生,本科学生在少数学院会获得助研金,但比率相对很小。服务性奖学金供给学生一定数额的现金,并在大多数学院同时免学杂费(Tuition and Fees),但要求获得此类资助者每周担任12到20个小时的辅助教学或研究工作。对于申请美国研究生以上级别的中国学生来说,获得奖学金的几率会比本科生或本科转学生大得多,多数都是以拿到这两种服务性薪金的一种来获得全奖的。绝大多数的美国高校研究生院都设置这两种资助,然而并非所有的此类资助都能覆盖一年中的全部费用,但多数都在全部金额的2/3以上。这种资助在每个学院的具体金额都在其专业系别介绍中说明,一般通过给系主任直接发出第一封索取资料信函就可以获得这个系的TA, RA介绍。介绍会说明这种资助的具体金额为多少,获得比率为多少,能否覆盖一年的全部费用,有的还会说明在本系中一般资助者的T/G的标准,若注意申请技巧与方法,是完全可以拿到全奖的
  (4)补助金(grant)
  补助金依据学生的经济状况和学习成绩颁发。获得补助金者可得到一笔可以支付研究费用的经费。
  (5)学费全免或部分减免(Tuition & Fee Waiver)
Tuition and Fee Waiver: 在一些美国院校中,设有全免学费的奖学金,有的学院把它作为Scholarships的一种,有的学院把它单独列出。全免学费是在非服务性奖学金中最容易申请的一种。虽然免去了学费,但由于学费只是总花费的一部分,所以如果要获得足够的资金,还需同时申请其他形式的奖学金;

 

嘉华世达合作院校奖学金申请项目:

多年来,我们与美国众多知名教育机构和美国知名大学协力合作,为数百名中国大陆的莘莘学子实现了美国大学的留学梦想。对于条件优秀者,我们将为您申请美国大学排名前列的名牌学府和著名研究院所,并全力为中国学生争取高额或全额的留美财政资助和奖学金。

项目申请条件:
硕士/博士学位:(具有学士学位,大学本科成绩优良,GPA3.0/平均分80分以上。TOEFL>90-100, GRE>2000(2400满分)GRE>1200(1600满分),或GMAT>550-600,有研究和工作经验与成绩为佳。)
学士学位:(具有高中学历,高中成绩优秀,GPA3.0/平均分80分以上,TOEFL>80。有特长或获奖成绩,及SAT或ACT成绩为佳。)

项目特点:
1. 中美教育机构权威认证,资深留美专家,多年的成功经验,为您量身精心选校。
2. 全面专业的分析,个性化的服务,最大可能地为您争取学校录取和奖学金的获得。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑