设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

奖学金解析:美国机械工程专业奖学金申请

 

美国机械工程申请难度
总体来说,机械工程专业申请难度如下:
最难申请的:系统与自动控制,MEMS,计算机辅助工程。
其次:制造,设计。
较易申请的:纳米材料,生物机械,聚合工程。

奖学金
美国机械工程专业申请的总体奖学金情况在所有美国申请学科中竞争激烈程度中属于中间水平:不像EE,CS,MBA,商科,经济类的申请竞争那么惨烈,也不像物理,数学,化学这种基础学科或者其他冷门学科(如造纸工艺,安全工程等)的奖学金那么容易获得。

定位
(1)先根据自己的兴趣和之前的专业背景进行选择
(2)如果兴趣和背景不吻合,那么放弃兴趣继续这个专业,或者花费大量的时间和精力丰富自己的专业背景,然后进行申请自己感兴趣的专业。
(3)选择master还是PhD。一方面根据个人兴趣和未来发展方面,一方面根据自己的经济实力,因为现在来讲master的奖学金还是非常难拿,PhD的全奖相对多一些。
(4)根据自身背景,选择学校档次。
一般来讲,master比较看重GT成绩,PhD看重科研经历,PhD的申请难度会比master大一些,毕竟人家学校是要给钱的嘛。 
选校
大量查阅资料,获得学校信息,根据之前的定位和个人的喜好,按冲击学校、适合学校和保底学校三个档次,梭形选择学校,数量最好在10到20所之间,在保证最大录取率的同时,尽可能的减少工作量。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑