设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

奖学金解析:美国教育学专业奖学金申请

 

   美国教育专业是比较特殊的专业,大部分教育专业的学生毕业后并不从事教师工作,教师工作往往需要的是相关专业中的优秀人才。而美国教育专业主要偏重于教育管理方面,毕业后,一般可在学校从事行政、管理或后勤工作;一些特殊的专业方向,如教育心理学,则可从事学生顾问这样较受欢迎的工作。不过需要事先了解的是,大部分的美国学校乐于招聘土生土长的美国人,而非不了解其文化的外国人。大部分中国学生最后仍然选择回国。不过如果是在国内从事了一段时间教师工作然后申请赴美深造,学成之后再回国求职,不仅增加录取机会,更大大增加自身的求职竞争力。

教育学院申请难点
1.工作经验很重要。对于本科不是教育学又没有实际教育经验的申请者来说,申请教育学硕士或者博士几乎是mission impossible的。在这种情况下,一定要突出你和教育专业有渊源。个人文书中,不能光说你有兴趣,还一定要增加实践经验,即使家教等工作也有一定加分,当然,这种经验需要和你申请的专业方向有关。至于工作经验就更重要,例如哥伦比亚大学的教育管理领导学专业要求申请者具有3年或以上的教学管理经验。
2.名额有限,不要盲目海申。美国大学录取的教育学专业硕士和博士数量其实很有限。但是受到几个成功案例的激励,大量英语专业的学生转投教育学申请。但是我们需要清楚的认识到,每年教育学录取的人真的很少。
3.获得奖学金机会不多。相对于理工科而言,教育学的奖学金是少得可怜的。根据美国各个大学的资料显示,教育学院MASTER学位的研究资金本身就很少。如果一定要奖学金才能出去的申请者,一定要申请Ph.D.才有得到奖学金的可能。
4.和教授套词很必要。套词对于很多专业来说都是很有必要的,对于录取人数偏少的教育学来说就显得尤其重要。在申请之前到各大学的教育学院网页的faculty & staff那里多逛逛,会有很多收获。你可以得到那些教授们的联系方式,最近研究一些什么课题,做了什么研究之类的。
5.要先了解自己的兴趣和长处再申请。教育学专业下还有很多分支,申请的时候要知道自己的长处所在,申请符合自己情况的专业,以增加录取机率。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑