设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

奖学金解析:美国经济学专业奖学金申请

 

   首先,经济学与申请者的数学能力是挂钩的。它和物理一样是一门基础学科。之后你能够判断你现有的背景使得你申请成功的概率有多大。比如,如果你在国内读的是数学或物理或计算机,而现在又想转ECON,那么你的背景会得到对方学校的青睐(当然前提是你在原专业表现优异,如GPA)。此外,有人说20世纪是ECON与数学的结合,21世纪则是ECON与心理学的蜜月。02年的经济学诺奖给了心理学家DanielKahneman就是明证。因而如果你是学心理学的,那么申请ECON也应当是有优势的。如果你以前的专业是纯文科的,比如英语或是哲学,你就真得三思一下。不是说你就不可能拿到offer(虽然可能性微乎其微,但只要你愿意付出,任何事都有可能),而是你得想想就算拿到offer,去了美国你受得了无休止的数学轰炸吗?所以说在申请经济学的时候,要特别留意自己的专业匹配度,要选择适合自己兴趣和能力的专业。
   因此,我们可以做到以下两点来增加自己被录取的机会。一是打好自己的数学基础,为理解经济学扫清障碍。大家可以分三步逐渐深入:
①学好微积分、线性代数和概率统计。这是所有国内高校都开的基础课,也是绝大多数美国学校对申请者提出的requirements之一。
②尽力补充以下知识:最优化理论(或运筹学)、实分析、随机过程、矩阵理论、数学建模等。
③如果你希望具备牛条件,那你还可以试试拓扑学、复杂现象与非线性动力系统、偏微分方程这些课程。
其次,增加自己运用数学工具分析经济问题的能力。这就只能靠平时的点滴积累了。不过要记住的是这个方面的能力很可能在今后的申请中打动对方教授,因为老美比较看重运用能力而非你有多少知识储备。
  GPA是越高越好,特别是数学相关的课程,有利于申请。GRE成绩是几乎每所学校都很看重的,TOEFL也一样。好成绩除了对申请有利之外,还对以下接着要说的奖学金申请有重大意义。MSU一位教授明确说他们按GRE分数排序来给奖学金。而且有不少学校的经济系都这么干。所以大家一定要考好。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑