设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

布朗大学

Brown University 院校关注 收藏此学校推荐给好友
  • 中文名称:布朗大学已认证推荐
  • 英文名称:Brown University 
  • 学院性质:私立 
  • 建校时间:1764年
  • 学生人数:23000人
  • 在线申请在线评估专家答疑
    布朗大学成立于 1764 年,是美国的老牌私立大学,历史久远,治学严谨,校风自由,为常春藤联盟学府之一.大学坐落在美国小州罗德岛(rhode island)的首府。

    布朗大学在美国的高等教育史上,为全美成立的第 7 所高等教育学府,布朗大学的校园面积为143英亩,在校园中分布着238座大楼,其中有100座大楼是在1900年以前被建造,历史相当久远.长久以来,布朗大学在教学精神上对于大学及研究所的教学是一视同仁的,并且相当着重于研究本身的过程、精神及方法.

    布朗大学的入学竞争极为激烈,本科生入学率为14.6%,这是全美所有具有博士授予权的高校中列于第6最低的接受率。在校学生来自全美50个州,以及世界上65个不同的国家。布朗大学的资金资助项目每年以奖学金,助学金,贷款等形式向学生提供大约7亿美元的资助,这使得超过50%的学生可以获得资助。

                  

 “自由开放”的布朗教纲

       60年代中后期,在美国校园运动高潮期,布朗大学决定放弃原有的教纲,而实施与传统教学方针大相径庭的“布朗教纲”,为学生们提供完会自主自理、最大程度上自由的教育体验。这在当时的学术界和教育界是绝无仅有的,引起不少非议,布朗也因此被冠以最为“自由开放”的头衔。

    布朗教纲的精神是:在布朗大学,不会有人告诉你该上什么课或怎样做;布朗教纲只要求学生在毕业前至少在30门课中拿高于c的成绩,并且有一定的写作能力就可以毕业。布朗的学生们没有必修课,成绩等级没有加减号。

    最令该校学生们窃喜的是:不及格的成绩不会在成绩单上露脸,一个学期只需上四门课(这是所有常春藤盟校中要求课程最少的)。布朗大学的这种规定(确切地说是“无规定”),使它赢得了至少两代本科生的热爱与忠诚,但却招来了不少教育界同行怀疑的目光。

 

    相比之下,其他长春藤盟校的规定要严格得多。耶鲁大学的学生至少要拿够36门课的学分,并在四个学术领域要各选三门课;哥伦比亚的“核心教纲”则对学生必修科目做出了非常严格的要求。其他名牌学府,或有必修课,或有课程分布规定,让学生们尽可能全面发展。布朗的少规少矩,使它赢得了至少两代本科生的热爱与忠心拥护。

 

    布朗大学最著名的科系为生物科学、生物、心理学、历史,著名的校友在全世界各地均有相当出色的成绩。

    布朗大学对于学生的录取,并不因学生的背景出身而有所不同,录取的重点往往在于学生本身的优点、专长及是否适合布朗大学所要求的,因为布朗大学为独立、超然的私立学府之一,若是学生有费用上的困难,布朗大学可以视状况给予奖助学金方面的资助,因为布朗大学在财力资源上不容小觑.大部份申请到布朗大学的研究生,录取与否取决于各系所的招生人员及教授,通常会提出要求,希望学生参与面试,以确定学生的条件是否符合系所招生之标准,例如有些系所会希望学生具备教学经验或是相关的研究经验之累积,一旦面试通过,即获得录取,基本上都可以得到某些程度上布朗大学所给予的奖助学金,奖助的部份包括了学费、保险费或是生活费等等,不过面试不是常态,视各系所规定而论。

    布朗大学好像与总统的儿女特别有缘,最受他们欢迎:肯尼迪总统的儿子小约翰·肯尼迪,卡特总统的女儿艾美·卡特,都在这里度过了他们的大学时光。就连克林顿总统唯一的女儿切尔西,也一度被媒体盛传要去布朗大学读书(切尔西在左挑右选之后,终于去了有“西部常春藤”之称的斯坦福大学)。这反映了布朗的知名度,也说明它在学术界的地位与其它常春藤大学不相上下。

 

重视本科教育

    布朗大学对本科生相当重视。如果布朗大学现有的学系里没有自己想要的,学生们可以自己设计跨学科的专业课程;布朗大学还有一些新奇少见的本科专业,如海洋生物、医学伦理、埃及文、现代文化和媒介,乃至巴西研究等等,称得上五花八门,琳琅满目;是否颁给某个教授终身职,不仅要看其学术成就,还要看其本科教学水平。

                      

    布朗大学还为学生们提供良好周到的咨询服务,这套系统把第一个学生跟一名教授、一个“同龄顾问”搭配起来。而学生宿舍的“住宅顾问”,也会在学生有需要的时候帮他一把。一位亚裔学生说:“我有一个亚裔顾问,一个女性同龄顾问,一个住宅顾问,一个少数族裔顾问及一个住在我宿舍同楼层的顾问组长。”清贫而有朝气跟其他长春藤盟校相比,布朗大学算是个穷姊妹了。它每年的校友捐助率在盟校中虽然居中,金额却是最少,与财大气粗的哈佛、耶鲁一比,简直是小巫见大巫。校友捐助基本都用在了当年的开支上。大概正因为如此,布朗在招生时,对95%的学生实行不看收入的“蒙眼式录取”,而对剩下的5%,则依其经济能力优先录取实力雄厚的。

    历时12年的一项研究结果表明,布朗的学生们对布朗的大学教育经历相当满意。大部分人相信布朗生涯给他的未来做了最好的准备,认为“布朗教纲”、布朗的学术自由和教育哲学非常优秀。更多的布朗人甚至说,如果有选择的话,愿意再上布朗读一次大学,而92%的人将鼓动自己的孩子读布朗。

 

秉承罗德岛的“倔脾气”

    罗德岛虽是个小州,但很叛逆。当年美国独立时,宪法草案分发到13个州的议会签字认可,只有罗德岛意见最大,直到其他12个州都签了,几年后,它才极不情愿地签了字。

 

    布朗大学大概就是继承了罗德岛的“倔脾气”,有人称布朗大学是“最后一个离开60年代的长春藤大学”。学生们热切地关心政治,并且积极地用他们的行动试着影响社会。

       1978年,布朗的学生占领学校行政大楼,抗议学校少数族裔学生太少。1985年,他们积攒核大战爆发时自杀用的安眼药,以抗议里根总统的“星球大战”计划。直到现在,布朗大学仍积极地举办各种活动,辨论平权法案及新通过的救济法案。前些年,校方考虑废除“布朗教纲”,因遭到教授和学生们的齐声反对而作罢。

    布朗大学的学费比较高,一般每年2万美元左右(不包括食宿)。但由于毕业后容易找到工作,年薪达数万元以上,所以目前还不存在招生困难问题。

  • 学校排名:国内排名:0  国际排名:0
  • 录取条件:

    入学要求

    本科:高中毕业,成绩优秀/A-level (AAA/AAB);研究生:大学本科毕业,成绩优秀

    本科生 TOEFL100.00 IELTS0.00 SAT717.00
    ACT28.00 A-LEVEL0.00 GPA3.00
    研究生 TOEFL90.00 IELTS0.00 GRE0.00
    GMAT0.00 LSAT0.00 GPA3.20
  • 费用:0万元(人民币)/年

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

国家
  • 不限国家
  • 美国
  • 英国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 法国
  • 德国
  • 意大利
  • 西班牙
  • 荷兰
  • 日本
  • 韩国
  • 新西兰
  • 新加坡马来西亚
  • 港澳
  • 爱尔兰
  • 瑞士
  • 北欧
  • 奥地利
  • 拉脱维亚
  • 俄罗斯
院校类型
  • 不限院校类型
  • 中学
  • 大学
  • 学院
  • 外语培训学校
  • 预科
费用
  • 不限费用
  • 5万以下
  • 5-10万
  • 10-15万
  • 15-20万
  • 20-25万
  • 25-30万
  • 30万以上
院校性质
  • 不限院校性质
  • 公立
  • 私立
院校排名
  • 不限院校排名
  • 国际排名前100名
  • 国际排名100-200名
  • 国际排名200名以外
  • 国内排名前10名
  • 国内排名10-20名
  • 国内排名20-50名
  • 国内排名50名以外
全部院校
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

院校关注排行榜